Procedimiento Introducción de fechas en suboperaciones Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Es posible especificar el inicio o el final de una suboperación con relación a una operación. Para ello, utilice la fecha de referencia de inicio o de fin junto con la contrapartida de inicio/fin. El sistema utiliza estas especificaciones para calcular la fecha de inicio o de fin relativa a la suboperación.

Las referencias temporales no ejercen ninguna influencia en la duración de una suboperación. La duración real de una suboperación está especificada en los datos detallados de la misma. No se utiliza para programar una operación. Únicamente la duración especificada en la operación se utiliza para realizar la programación.

Procedimiento

1. Llame la hoja de ruta para mantenimiento en modo de creación o de modificación y seleccione Pasar a ® Resumen de operaciones.
  2. Seleccione la suboperación o las suboperaciones para las cuales desea introducir las fechas de inicio y de fin.
  3. Utilice la secuencia de la barra de menús Operación ® Fecha tope suboperación.
  4. Aparece la pantalla Suboperación-fechas de empleos.

5. Introduzca los datos necesarios.
  6. Recuerde que debe introducir un intervalo de tiempo positivo para el inicio de una suboperación (inicio de la operación más n unidades de tiempo), y uno negativo para el final de la misma (fin de la operación menos n unidades de tiempo).

7. Grabe las fechas tope.