Procedimiento Creación de operaciones externas con modelos de catálogo de prestaciones Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Al crear operaciones de trabajo externo basadas en el catálogo de prestaciones (véase Catálogo de prestaciones), podrá utilizar la descripción de instrucción general tal y como está archivada en dicho catálogo. Deberá describir cómo llevar a cabo la medida de la operación de la hoja de ruta de mantenimiento, no la del catálogo de prestaciones; este paso es necesario porque sólo en la hoja de ruta se pueden introducir materiales, medios auxiliares de fabricación, personal, etc.

Cuando se desglosa una hoja de ruta para mantenimiento en una orden de mantenimiento, el sistema crea una solicitud de pedido que también hace referencia al catálogo de prestaciones de servicio empleado en la operación.

Si desea una descripción detallada del catálogo de prestaciones de servicio y la gestión de servicios, véase la documentación MM Gestión de servicios. El siguiente apartado simplemente describe la manera de incluir un catálogo de prestaciones de servicios en las hojas de ruta para mantenimiento.

Procedimiento

1. Llame la hoja de ruta para mantenimiento en modo de creación o de modificación y seleccione Pasar a ® Resumen de operaciones.
  2. Introduzca una clave de control en la operación que tendrá una referencia al catálogo de prestaciones de servicios para crear la referencia a la gestión de servicios. Se debe marcar la clave de control como un indicador de servicio.
  3. Introduzca el texto breve de la operación y seleccione Continuar.
  4. Aparece la pantalla de trabajo externo.

5. Introduzca todos los datos relevantes, por ejemplo, cantidad de pedido, unidad de cantidad de pedido, grupo de material y grupo de compras.
  6. Seleccione Continuar.
  7. Aparecerá una ventana de diálogo y el sistema le preguntará si desea crear una jerarquía.

Si la respuesta es , efectúe las acciones que se indican a partir del quinto paso.

Si la respuesta es NO , siga los pasos que se indican a partir del paso seis.

8. Cree la jerarquía (véase MM Gestión de servicios).
  9. Para llamar las líneas de servicio individual relativas a un nivel de agrupación, haga doble clic sobre el nivel.

Aparecerá la pantalla de actualización del catálogo de prestaciones para operaciones de trabajo externo.

10. Sitúe el cursor sobre la línea de servicio e introduzca el servicio.
  11. También podrá marcar el servicio mediante la secuencia de la barra de menús Catálogo prestaciones ® Selección servicios.

En la ventana de diálogo que aparecerá, marque la solicitud de pedido o el objeto de compras que desea utilizar como referencia. El sistema copia las especificaciones para las líneas de servicio en la operación de trabajo externo.

12. Regrese a la pantalla de datos de trabajo externo.

El sistema copia la cantidad de pedido y la unidad de cantidad correspondiente desde las líneas de servicio, además de mostrar el precio neto totalizado para esta operación. Ya no será posible modificar estos datos en esta pantalla para trabajos externos.

Nota

En la pantalla de datos de trabajo externo, también puede hacer referencia a un contrato marco o a una posición de contrato marco. El sistema automáticamente transfiere esta referencia a la solicitud de pedido al liberar una orden en relación con esta hoja de ruta (véase la documentación MM Compras).