Documentación de función Tratamiento de texto explicativo de datos maestros Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Con esta función, puede crear varias formas independientes de información (clases de texto) como textos explicativos en el registro maestro de centros gestores, posiciones presupuestarias y fondos.

Puede llamar la selección de clases de texto en los datos maestros correspondientes mediante Este gráfico es explicado en el texto respectivo Texto explicativo.

Condiciones previas

SAP suministra la clase de texto 01 para la actualización de texto explicativo de datos maestros. Si desea utilizar textos explicativos adicionales en los datos maestros, puede definir más clases de textos en el Customizing del Control presupuestario de la administración pública.

Para más información, véase la IMG del Control presupuestario de la administración pública, en Datos maestros ® Centro gestor o Posición presupuestaria o Fondos en las actividades IMG.

·        Crear clases de textos adicionales para centros gestores.

·        Crear clases de textos adicionales para posiciones presupuestarias.

·        Crear clases de textos adicionales para fondos.

Características

·        Las clases de texto definidas en el Customizing están disponibles en todas las entidades CP y en todos los mandantes.

·        Puede actualizar un texto explicativo individual para cada clase de texto y para cada versión de idioma.

Nota

Observe que no se pueden emitir clases de texto específicas de cliente en la gestión de informes. Únicamente la clase de texto 01 suministrada por SAP se soporta en la gestión de informes.

Actividades

Creación/modificación de texto explicativo

...

1.      En el modo crear o modificar del tratamiento de datos maestros de un centro gestor, posición presupuestaria o fondos, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivoTexto explicativo.

Pasará a la pantalla Actualizar textos explicativos y verá un resumen de todas las clases de texto/versiones de idioma disponibles.

2.      Seleccione una línea de una clase de texto/versión de idioma disponible y cree el texto explicativo:

¡        Introduzca el texto explicativo directamente en la columna Línea de texto

¡        Pasará al editor SAPscript haciendo doble clic y en él podrá crear un texto explicativo con varias columnas.

3.      En la pantalla Actualizar textos explicativos, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo y grabe su entrada con Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Nota

Si pasa al editor SAPscript, debe grabar también el texto en el editor SAPscript utilizando Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Creación de texto explicativo en una nueva versión de idioma

...

1.      Ha realizado el paso 1 descrito anteriormente y ha pasado a la pantalla Actualizar textos explicativos.

2.      Seleccione una clase de texto/versión de idioma existente y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivoNuevo idioma.

Se crea una nueva línea para la misma clase de texto y el cursor se posiciona en el campo de entrada Idioma.

3.      Introduzca la clave de idioma para el nuevo idioma y cree el texto explicativo en el campo Línea de texto o en el editor SAPscript.

4.      Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo y grabe su entrada con Este gráfico es explicado en el texto respectivo.