Documentación de función Registros de carga de capacidad para el puesto de trabajo de fabricación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Se puede configurar el sistema de tal modo que se pueda ver la utilización de un puesto de trabajo PP por Mantenimiento en la tabla de planificación para Fabricación.

Condiciones previas

Para hacer esto, se debe registrar el puesto de trabajo PP en los datos de emplazamiento para el objeto técnico. El objeto técnico y el puesto de trabajo deben asignarse al mismo centro.

Estos estados se actualizan seleccionando Gestión de mantenimiento y servicios ® Órdenes de mantenimiento y de servicios ® Datos generales ® Crear estados de instalación o estados de funcionamiento.

El resultado es que el sistema crea registros de necesidades de capacidad.

Nota

Se puede fijar el indicador para el estado de instalación en la posición de mantenimiento (para órdenes previsionales) y en órdenes de registro directo.

Características

El trabajo de mantenimiento programado aparece como una carga de capacidad para el puesto de trabajo de fabricación en la tabla de planificación para fabricación. La carga se fija y el planificador de fabricación no la puede modificar.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Carga de capacidad de una orden de mantenimiento

Ejemplo

Un planificador de fabricación desea programar una orden de fabricación para el equipo A1234. La orden tiene una duración de cinco días. En la tabla de planificación el planificador observa que se está realizando el trabajo de mantenimiento preventivo para el equipo a lo largo de la semana deseada. Esto requiere parar el equipo.

El planificador de fabricación puede visualizar la orden de mantenimiento para el trabajo de mantenimiento preventivo por medio de un doble clic en la tabla de planificación. Esta tabla indica que el planificador de mantenimiento es responsable de esta orden. Si el planificador de fabricación desea que se ejecute la orden de mantenimiento en otro evento, debe contactar con el planificador de mantenimiento.