Procedimiento Creación de una garantía tipo Localizar documento en árbol de navegación

...

1.      Seleccione Logística ® Servicio al cliente ® Acuerdos de servicios ® Garantías ® Garantía tipo ® Crear.

Aparece la pantalla inicial Crear garantía tipo, donde se puede registrar el número de garantía si la sociedad GL utiliza la asignación de números externa.

2.      Seleccione Continuar. Aparece la pantalla de garantía tipo inicial.

Registre el texto breve de la cabecera de la garantía. Si es preciso, puede añadir una descripción más detallada utilizando la función de texto explicativo.

3.      Registre la clase de garantía.

La clase de garantía especifica el tipo de garantía que se utiliza. Para más información, véase Gestión de garantías.

4.      Registre un servicio en el bloque Servicio. Según la clase de servicio registrada, el sistema muestra si el servicio ya está configurado o si puede configurarse en las casillas de selección Configurado y Servicio configurable. Se puede modificar la configuración del servicio seleccionando Configuración. Debe registrarse un indicador de inclusión o exclusión para cada posición de servicio. Este indicador permite definir si debe incluirse la posición en la garantía o excluirse de la misma. En una garantía se pueden combinar las posiciones incluidas y excluidas.

5.      Elija uno de los siguientes botones de selección para definir la relación entre los diferentes contadores de una posición:

·         Y especifica que todos los valores de contador deben ser válidos para que la garantía sea válida.

·         O especifica que por lo menos uno de los valores de contador debe ser válido para que la garantía sea válida.

6.      Registre uno o varios contadores de garantía junto con el valor apropiado para cada posición de servicio.

Los contadores registran el tiempo o los valores de contador para la validez de la garantía. El valor registrado, junto con la unidad de medida, equivale a la cantidad máxima (período de tiempo o valor de contador) de validez de la garantía (por ejemplo, hasta 1 año o hasta un valor de 9999).

Para más información, véase Definición de un contador de garantía.

Nota

Se pueden clasificar garantías tipo seleccionando Clasificación. Para ello, deberá crear antes las clases de las garantías tipo en el sistema de clasificación. La ventaja de esto es que a continuación se pueden buscar garantías tipo por clase. Para más información, véase CA-Clasificación.