Movimientos de mercancías para la notificación Localizar documento en árbol de navegación

Se pueden crear movimientos de mercancías mediante una notificación:

Si notifica una orden/operación con componentes que tienen configurado el indicador Toma retroactiva, el sistema contabilizará de forma automática una salida de mercancías para estos componentes. Para más información sobre el indicador Toma retroactiva, véase el final de esta sección.

Si la clave de control de la operación que se está notificando especifica la entrada de mercancías automática, el sistema contabiliza automáticamente el material fabricado a stock. La entrada de mercancías automática también se puede activar mediante el perfil de control de fabricación. Para más información, véase Entrada de mercancías automática.

Nota

No es posible contabilizar una entrada de mercancías automática para co-productos.

Atención

No se permiten movimientos de mercancías automáticos para materiales que requieren números de serie. Sin embargo, si se especifica un movimiento de mercancías automático para un material que requiere un número de serie, se escribirá un registro de error. Este registro de error se puede visualizar usando la función de tratamiento posterior pero no se puede contabilizar. Los registros de error para materiales que requieren números de serie se deben borrar manualmente. El movimiento de mercancías se deberá ejecutar manualmente en gestión de stocks.

Resumen de movimiento de mercancías

Puede pasar de la notificación al resumen de movimiento de mercancías de los movimientos de mercancías planificados. En el Customizing para Notificaciones (indicador Todos los componentes) determine si se listan todos los componentes de material o sólo los de los movimientos de mercancías automáticos. Puede modificar los movimientos de mercancías en el resumen de materiales.

Movimiento de mercancías erróneo

Si, durante un movimiento de mercancías, se produjeran errores por cualquier motivo (por ejemplo, durante la toma retroactiva no hay suficiente stock disponible en el almacén), se pueden procesar los movimientos de mercancías erróneos directamente en la operación de notificación o de forma separada mediante una función de tratamiento posterior.

En el Customizing para notificaciones (indicador Movimiento de mercancías del área Tratamiento errores/logs) puede definir que, para la entrada individual de notificaciones, el sistema muestre un log de errores antes de grabar una notificación con movimientos de mercancías erróneos. Antes de que grabe la notificación, tiene la opción de corregir los movimientos de mercancías erróneos.

Si desea procesar movimientos de mercancías erróneos en una etapa posterior, puede utilizar la función de tratamiento posterior. Para más información, véase Tratamiento posterior de movimientos de mercancías.

Movimientos de mercancías en el fondo

Mediante el desacoplamiento de procesos de notificación en el Customizing para Procesos de notificación, puede definir que se deben guardar los movimientos de mercancías temporalmente, más que efectuarlos inmediatamente durante la notificación. Puede contabilizar los movimientos de mercancías que se guardan temporalmente, programando el programa CORUPROC en un job de fondo. Para programar el job en proceso de fondo en el Customizing para Control de planta, seleccione Operaciones ® Prever job fondo.

Indicador de toma retroactiva

Puede controlar la toma retroactiva en los objetos siguientes:

Mediante la clave Toma retroactiva (MRP) puede especificar que

Puede configurar el indicador Toma retroactiva en la pantalla Datos básicos. Sólo se considera si el maestro de materiales especifica que el puesto de trabajo debería determinar si un material se toma retroactivamente. Los puestos de trabajo se asignan a una orden de fabricación mediante las operaciones. Las operaciones se copian de la hoja de ruta específica utilizada.

Puede especificar que el material se tome retroactivamente en el resumen de componentes en la hoja de ruta específica. Este indicador siempre se tiene en cuenta pese a los indicadores en el maestro de materiales o puesto de trabajo.

Si se ha actualizado el indicador Toma retroactiva en los datos maestros, se copiará de allí cuando se cree una orden de fabricación. Puede modificar el indicador en la orden de fabricación, si lo desea.

En el Customizing para Control de planta, defina que la determinación de stock para la toma retroactiva debe efectuarse seleccionando Operaciones ® Determinación de stocks y lotes en movimiento de mercancías.