Documentación de función Lectura de datos reales de SAP BW Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Si activa el enlace con SAP BW, puede utilizar esta función para leer los datos reales de SAP BW en las estructuras info del escenario de planificación.

Características

En el Customizing se leen los datos reales del escenario de planificación. Existen dos opciones:

·        Leer los datos reales inmediatamente para obtener el status actual de sus datos reales a corto plazo.

·        Programar los datos reales que deben leerse para actualizar regularmente el status de los datos reales cuando, por ejemplo, la oficina esté cerrada.

No es posible realizar una comparación en delta automática, es decir, siempre deben leerse todos los datos reales de la selección. Sin embargo, puede limitarse el volumen de datos reales que se deban leer haciendo una selección, tanto seleccionando los niveles de planificación como fijando un intervalo temporal razonable.

Al leer los datos de SAP BW, tiene la opción de especificar ciertas etapas de planificación como destinos de datos. Puede escribir datos en tablas de base de datos específicas asignadas a las etapas de planificación.

Esto tiene las ventajas siguientes:

·        No se sobrecarga el sistema/base de datos con datos innecesarios.

·        No es necesario eliminar características que no son relevantes en la etapa de planificación actual porque sólo haya una característica planificada de la parte de la jerarquía de planificación que representa la etapa de planificación (por ejemplo, únicamente una de las diversas organizaciones de ventas). Esto ofrece una mayor flexibilidad en el modo de estructurar la jerarquía de planificación.

Integración

Puede indicar el destino de datos llamando la función "Leer datos BW" en la pantalla de selección.

Condiciones previas

Debe actualizarse el enlace con SAP BW según corresponda (enlace BW activado, InfoObjetos enlazados con campos de base de datos, destinos RFC, etc.).

Nota

Observe que si no se selecciona la versión 000 (datos reales), los datos BW sólo pueden escribirse en la etapa de planificación a la que está asignada esta versión como versión de planificación.