Documentación de función Artículos: Suspensión de artículos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Aquí tiene las opciones siguientes:

El artículo no puede volver a aprovisionarse interna o externamente.

El artículo no puede volver a aprovisionarse interna o externamente para centros específicos o venderse en los mismos.

El artículo no puede volver a aprovisionarse desde uno o más proveedores específicos para cualquiera de los centros de la empresa.

El artículo no puede volver a aprovisionarse desde un proveedor específico para determinados centros. Sin embargo, estos centros pueden aprovisionar el artículo desde otras fuentes de aprovisionamiento.

Como resultado, el artículo se marca para borrado. Por consiguiente, algunas funciones ya no pueden ejecutarse para el mismo.

Ejemplo

Un artículo se suspende para varios centros. Como resultado, el artículo ya no puede pedirse para estos centros.

Para más información sobre archivo y borrado, véase la documentación de la biblioteca R/3 Archivo y reorganización de datos de aplicación CA Enlace de estructura Archivar registros maestros de materiales (LO-MD-MM).

Integración

El Sistema R/3 puede proponer artículos que deben suspenderse (como artículos con ingresos muy bajos). Si confirma que los artículos deben suspenderse, el Sistema R/3 los suspenderá automáticamente. Para más información, véase Surtido: Análisis de excepciones y suspensión de artículos automática.

Condiciones previas

Anular el aprovisionamiento

Definición de tareas estándares

Las siguientes tareas estándares se han definido como tareas generales en el business workflow (Herramientas ® Workbench ABAP ® Desarrollo ® Workflow ® Herramientas def. ® Tareas/Grupos de tareas):

Acoplamiento de eventos

Los siguientes eventos se han activado con el respectivo modelo de workflow. Esto se realiza desde la pantalla Actualizar tarea (transacción PFTC) visualizando el modelo de workflow pertinente y seleccionando Eventos desencadenantes. A continuación, seleccione el evento del modo requerido y marque Tratar ® Evento ® Activar/Desactivar acoplamiento eventos.

Tipo

Tipo de objeto

Evento

Modelo de workflow

Mandante

BUS1001

STARTMATNRDEL

2000 0024

Centro

BUS1001

STARTPLANTMATNRDEL

2000 0023

Proveedor

BUS3003

STARTVENDORMATNRDEL

2000 0026

Proveedor y centro

BUS3003

STARTVEEKPLAMATNRDEL

2000 0034

Mensajes de error

Se ha especificado un responsable para el tratamiento de mensajes de error. Esta persona se especifica en el Customizing para el Maestro de artículos en Asignación tareas Retail a organización PD.

Actividades

Anular el aprovisionamiento

Una vez haya especificado los artículos que deben suspenderse, el sistema verifica si la suspensión es posible y lista los artículos del modo siguiente:

Si ahora selecciona estos artículos para su suspensión, el sistema fija una petición de borrado. Si la fecha de suspensión de los artículos se encuentra en el futuro, el sistema inicia un workflow que fija la petición de borrado para la fecha de suspensión especificada.

Si ahora selecciona estos artículos para su suspensión, el sistema inicia un workflow. El responsable del tratamiento de errores afectado es informado en su carpeta de entrada. El workflow repite la verificación hasta que se han procesado todos los errores. A continuación, marca los artículos para borrado de forma pertinente.

Archivar y borrar

El sistema inicia el programa de archivo y borrado para borrar artículos.