Procedimiento Introducción de un almacenamiento en el centro receptor Localizar documento en árbol de navegación

El almacenamiento en el centro receptor puede introducirse con o sin referencia al documento de salida de almacén.

Almacenamiento con referencia al documento de salida de almacén

Si sabe cuál es el documento de material con el que se ha contabilizado la salida de almacén, puede introducir el almacenamiento del siguiente modo:

1. Seleccione Documento de material ® Entrar en stock.
  2. En la pantalla inicial, introduzca el número del documento con el que se ha contabilizado la salida de almacén (documento de salida de almacén) y, si es necesario, un almacén. El sistema propone todas las posiciones del documento de referencia para el almacenamiento.
  3. Copie las posiciones que desee.
  4. Contabilice el documento.

Almacenamiento sin referencia al documento de salida de almacén

El almacenamiento sin referencia a la salida de stock se introduce del siguiente modo:

1. Seleccione Movimiento de mercancías ® Traspaso.
  2. Introduzca los datos en la pantalla inicial:
    1. Introduzca los datos de cabecera.
    2. Seleccione la clase de movimiento Traspaso ® Centro a centro ® Almacenar en centro.
    3. Introduzca el centro y el almacén receptor como valores de propuesta para las posiciones.
  3. Introduzca las posiciones en la pantalla de entrada colectiva. No es necesario introducir el centro suministrador, puesto que la cantidad trasladada se transfiere simplemente del stock en traslado al stock de libre utilización del almacén receptor.
  4. Si desea verificar la cantidad de stock en traslado de una posición determinada, marque la posición y seleccione Pasar a ® Otras funciones ® Ctd.trasladable...
  5. Verifique los datos de la pantalla de resumen y contabilice el documento.

Situación de stocks después del almacenamiento

Contabilizar el almacenamiento afecta a la situación de stocks del siguiente modo:

En el centro receptor, la cantidad se ha trasladado del stock en traslado al stock de libre utilización. También se ha gestionado en el stock de libre utilización del almacén receptor.

Dado que el traspaso del stock en traslado al stock de libre utilización se produce dentro del mismo centro, no se crea un documento contable además del documento de material.