Documentación de función Reclasificación de artículos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Utilice esta función para asignar artículos individuales que pertenezcan a un grupo de artículos diferente, sin tener que crear primero ninguna versión de reclasificación.

Integración

Esta función asigna un artículo a un grupo de artículos diferente o a un perfil de característica. También puede dividir un grupo de artículos creando uno nuevo y desplazando una determinada cantidad de artículos del existente al nuevo.

Si desea modificar la asignación de un gran número de artículos o grupos de artículos, proceda como se detalla en Reclasificar artículos y grupos de artículos.

Condiciones previas

Esta función sólo puede utilizarse para artículos creados mediante la función de actualización del maestro de artículos en SAP Retail.

Pueden reclasificarse los siguientes tipos de artículo:

·        Artículos individuales.

·        Artículos genéricos con variantes.

Son válidas las limitaciones siguientes:

·        Los datos históricos no se modifican automáticamente, ni siquiera en el sistema de información.

·        Los sistemas contiguos y sus documentos (por ejemplo FI, CO, HR) no se modifican y, por lo tanto, no se ven afectados por la reclasificación.

·        Las condiciones que se han definido para objetos de origen y/o destino se mantienen sin modificación alguna. Una condición que se ha definido para un grupo de artículos, por ejemplo, seguirá siendo válida para todos los artículos de este grupo de artículos. De este modo, si un artículo se desplaza a un grupo de artículos diferente, estará sujeto a la condición ya definida para el grupo de artículos de destino.

·        Los pedidos cerrados y/o las posiciones de pedido cerradas (incluyendo el archivo de documento) no se modifican

Características

·        El sistema le ayuda a seleccionar artículos y grupos de artículos nuevos.

·        El usuario puede determinar el perfil de característica automáticamente o registrar un perfil de característica nuevo. Si utiliza el método automático, el sistema tomará la característica del artículo que tal vez exista en el grupo de artículos teórico. Los valores de característica en el origen deben estar definidos por completo en el destino. Cuando reclasifica un artículo que contiene la característica color y los valores rojo, verde y amarillo para un grupo de artículos que reconocía la característica color pero para la cual sólo se reconocen como valores negro y blanco, el sistema no tomará las características.

·        Puede decidir qué actividades siguientes debe procesar el sistema. Puede realizar las siguientes actividades:

¡        Modificar posiciones de pedido.

El sistema verifica en qué pedidos pendientes aparece el artículo y, si es preciso, modifica la asignación de las posiciones de pedido apropiadas al grupo de artículos.

¡        Modificar posiciones de asignación.

El sistema verifica en qué tablas de asignación aparece el artículo y, si es preciso, modifica la asignación de las posiciones de tabla de asignación apropiadas al grupo de artículos. Sin embargo, puede excluir las tablas de asignación de este procedimiento.

¡        Crear nuevas condiciones de catalogación.

El sistema verifica si se requieren condiciones de catalogación para el artículo. Si es así, el sistema las crea.

¡        Modificar condiciones de catalogación obsoletas.

El sistema verifica si existen condiciones de catalogación para el artículo. Si no existen, el sistema las crea.

·        Puede registrar un método de catalogación para el artículo reclasificado.

·        Puede registrar si debe procesarse una ejecución de test sin contabilizar datos. Sin tener en cuenta el método, el sistema crea un log que contiene detalles de las actividades individuales.

·        Puede grabar las parametrizaciones realizadas en la pantalla de selección para esta función como variantes y hacer un upload de las mismas, si es preciso.

·        Asimismo, puede efectuar la reclasificación en proceso de fondo y planificarla para un período específico.

Actividades

En la pantalla inicial de su sistema SAP Retail, seleccione Datos maestros ® Datos de grupo de artículos ® Asignación de jerarquía ® Reclasificación ® Artículo.