Inicio del 醨ea de contenido

Procedimiento Creaci髇 autom醫ica de jerarqu韆s de planificaci髇 Localizar documento en árbol de navegación

Utilizaci髇

Utilice este proceso para crear o modificar autom醫icamente los datos de una versi髇 de jerarqu韆 de planificaci髇. Los valores de caracter韘tica (por ejemplo, la organizaci髇 de compras 0001) y los factores proporcionales relacionados se definen utilizando datos de movimiento.

Las jerarqu韆s de planificaci髇 definen todo el marco de planificaci髇. Esto significa que s髄o puede ejecutarse la planificaci髇 de los valores de caracter韘tica utilizados en la jerarqu韆 de planificaci髇.

Condiciones previas

S髄o pueden utilizarse y crearse los valores de caracter韘tica utilizados previamente como caracter韘ticas de planificaci髇 al realizar el Customizing de la etapa de planificaci髇 en cuesti髇.

Si desea utilizar datos de movimiento para configurar las jerarqu韆s de planificaci髇, deben existir datos reales y de planificaci髇 apropiados.

Procedimiento

...

...

...

...

...

1.       Marque el escenario de planificaci髇 y la etapa de planificaci髇 que desee crear o cuya jerarqu韆 desee modificar. Pase a la pantalla de selecci髇.

2.       Defina el alcance de su planificaci髇. En el ejemplo siguiente se muestra la manera de definir el alcance de planificaci髇 que se debe seleccionar para obtener una estructura determinada en la planificaci髇:

Funci髇

Toda la jerarqu韆

Por encima de un nivel determinado

Crear todos los niveles de caracter韘tica

Crear s髄o un nivel de caracter韘tica

Crear toda la jerarqu韆

X

X

Crear s髄o el nivel superior

X

X

Crear el sub醨bol

X

Seleccione el nivel por encima del cual desea crear su sub醨bol. Introduzca las caracter韘ticas del nivel seleccionado y todos los niveles anteriores.

X

Crear s髄o un nivel (no el nivel superior)

X

Seleccione los niveles directamente anteriores al nivel que ha seleccionado. Introduzca las caracter韘ticas del nivel seleccionado y todos los niveles anteriores.

X

3.       Decida si desea utilizar datos de reales o de planificaci髇 al crear la jerarqu韆 de planificaci髇. Introduzca la versi髇 de planificaci髇 que contiene los datos que desea utilizar en Datos de planificaci髇 base.

4.       Introduzca el per韔do aplicable a la selecci髇.

5.       Seleccione los factores proporcionales que deben definirse y elija un ratio para cada uno de ellos.

6.       Introduzca una versi髇 de jerarqu韆 de planificaci髇 y decida si deben reemplazarse los datos existentes.

7.       Empiece a crear de inmediato la jerarqu韆 de planificaci髇. Otra posibilidad consiste en crear la jerarqu韆 de planificaci髇 como job de fondo. Si desea crear la jerarqu韆 de planificaci髇 en proceso de fondo, programe un job de fondo.

Resultados

La jerarqu韆 de planificaci髇 se crea de inmediato o como job de fondo.

Fin del 醨ea de contenido