Show TOC Inicio del área de contenido

Procedimiento Actualización manual de las jerarquías de planificación Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

La actualización manual puede utilizarse cuando se crean o modifican datos de una versión específica de una jerarquía de planificación. Los valores de característica (por ejemplo, la organización de compras 0001) y los factores proporcionales relacionados se actualizan manualmente.

La jerarquía de planificación define la estructura de planificación. La planificación sólo puede ejecutarse para las características particulares que se hallan en la jerarquía de planificación.

Condiciones previas

Los valores de característica sólo pueden usarse y crearse para los niveles de planificación definidos como características de planificación en el Customizing de la etapa de planificación.

Procedimiento

...

1.      Marque el escenario de planificación y la etapa de planificación que desee crear o cuya jerarquía desee modificar. Ir a la pantalla de selección.

2.      Defina el volumen de planificación que desea ejecutar. Para ello, utilice una de las opciones siguientes:

¡        Evalúe todas las características de planificación (niveles de planificación) y toda la jerarquía de planificación. Marque Toda la jerarquía.

¡        Limite su selección a una parte de la jerarquía. Puede desarrollar, por ejemplo, una jerarquía existente con un subárbol adicional. Marque Nivel específico y, a continuación, el nivel desde el cual desea actualizar el subárbol. Registre los valores del nivel que haya seleccionado y todos los niveles anteriores.

3.      Introduzca una versión de jerarquía de planificación y seleccione los factores proporcionales que deben visualizarse.

4.      Si es preciso, introduzca otras versiones de jerarquía de planificación y compare las versiones y los datos que contienen.

5.      Seleccione INTRO. Esto le lleva a la pantalla de Resumen.

En la pantalla de resumen se visualiza lo siguiente:

Los botones de navegación en una estructura de árbol a la izquierda de la pantalla

Una vista de actualización del nivel de planificación seleccionado a la derecha de la pantalla

Puede visualizarse una vista de actualización de un nodo seleccionando uno de los nodos de los niveles de planificación del árbol.  En caso necesario, actualice las características, los factores proporcionales y los datos adicionales (por ejemplo, si está ejecutando la planificación de cantidades en la planificación manual, la unidad de medida).

6.      Para facilitar la actualización puede utilizar los métodos siguientes:

¡        Copiar subárboles

En la pantalla, marque la parte del subárbol que desee copiar. Seleccione Tratar ® Copiar. Los datos se guardan temporalmente en el portapapeles.Decida dónde desea colocar el subárbol y, a continuación, seleccione Tratar ® Pegar.

Se copian el subárbol y los datos.

¡        Cortar datos de los subárboles

En la pantalla, marque la parte del subárbol que desee recortar. Seleccione Tratar ® Cortar. La parte del subárbol que ha seleccionado se borra de la jerarquía junto con los datos que contiene. Los datos se colocan en el portapapeles. Decida dónde desea colocar el subárbol y, a continuación, seleccione Tratar ® Pegar.

El subárbol y los datos se insertan en la nueva posición.

¡        Borrar subárboles con características

Utilice esta función para borrar subárboles del interior de la jerarquía de planificación.

Seleccione Tratar ® Visualizar jerarquía ® Borrar características de subárboles.En la ventana que aparece, registre el nivel superior del subárbol y de las características y, a continuación, seleccione INTRO.

¡        Inserte subárboles con características

Puede utilizar esta función para insertar subárboles en más de un emplazamiento.

Para ello, seleccione Tratar ® Visualizar jerarquía ® Introducir características en subárboles.En la ventana que aparece, introduzca el nivel superior del subárbol y de las características y, a continuación, seleccione INTRO.

7.      Grabe los datos. La jerarquía de planificación se crea o modifica manualmente.