Documentación de función Funciones siguientes estándar (medidas) Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

La barra de actividades contiene varias funciones siguientes estándar que puede utilizar para tratar un problema de aviso. Al ejecutar una de estas funciones siguientes, el sistema documenta la ejecución de la función como una medida para la cabecera del aviso.

Características

Función siguiente

Lo que debe saber

Modificar el nivel de calidad.

Puede seleccionar uno o varios niveles de calidad en QM e incrementar el grado de inspección para estos niveles. Los niveles de calidad seleccionados pueden hacer referencia a los criterios siguientes:

• Material
  • Material/proveedor
  • Material/cliente
  • Material/fabricante
  • Material / proveedor / cliente / fabricante
  • Material / clase de inspección

Sólo puede incrementar el grado de inspección para un nivel de calidad en una sola etapa (aunque seleccione el mismo nivel de calidad varias veces).

Al grabar el aviso, el sistema incrementa el grado de inspección para los niveles de calidad seleccionados ejecutando la correspondiente acción siguiente.

Reinicializar el nivel de calidad.

Puede seleccionar uno o varios niveles de calidad en QM y reinicializar el grado de inspección a las etapas de inspección iniciales.

Al grabar el aviso, el sistema reinicializa el grado de inspección para los niveles de calidad seleccionados ejecutando la correspondiente acción siguiente.

Enviar notificaciones durante la gestión de avisos.

Puede utilizar esta función para leer y formatear los datos seleccionados en un aviso, que posteriormente el sistema podrá imprimir, enviar por fax o por correo electrónico a una dirección interna o externa (Internet).

El sistema estándar soporta las siguientes clases de notificaciones:

• Acuse de recibo
  • Informe intermedio
  • Informe final

Al ejecutar esta función, el sistema recupera y visualiza un texto estándar que se guarda como texto explicativo en el correspondiente código de tarea de catálogo. Puede tratar este texto a conveniencia sin modificar el texto explicativo original. Si existen varios interlocutores para el aviso, puede seleccionar a un interlocutor antes de procesar el texto.

Es posible visualizar el documento en una presentación preliminar antes de grabar el aviso. Cuando graba el aviso, el sistema envía la notificación ejecutando la acción siguiente pertinente.

Crear un nuevo aviso.

Puede utilizar esta función para crear un nuevo aviso mientras trata un aviso ya existente. Al crear un nuevo aviso, puede copiar:

• Los datos de cabecera del aviso existente en el nuevo aviso y tratar estos datos a conveniencia.
  • Los datos de defectos del aviso existente en el nuevo aviso. Estos datos de defectos no incluyen la causa, la tarea, la actividad, la clasificación y los datos del texto explicativo.

Solicitud de un informe 8D (clase de aviso Q2, reclamación al proveedor)

Un informe 8D es un formulario estándar que se usa en el sector automovilístico para documentar la corrección de defectos. Por ejemplo, como fabricante de automóviles, puede utilizar esta función siguiente para solicitar un informe 8D a un proveedor con el objeto de recibir una certificación sobre los defectos aprobados y sobre cómo el proveedor tiene pensado corregir los defectos.

Puede utilizar esta función para crear un informe 8D para un defecto durante el tratamiento de un aviso de calidad. Al grabar el aviso, el sistema imprime el informe 8D mediante la acción siguiente pertinente.

Crear de un report 8D (clase de aviso Q1, reclamación del cliente)

Si un cliente lleva a cabo una reclamación sobre un producto que usted suministró en calidad de proveedor, el cliente puede pedirle que realice un report 8D. En este caso, usted crea un aviso de calidad para una reclamación del cliente para describir los defectos y las posibles causas y para definir medidas apropiadas.

Puede crear también un report 8D para cada posición de defecto. El sistema introduce las medidas en las diferentes secciones del report 8D, según el número de clasificación de medida.

Por ejemplo, si una medida tiene el número de clasificación "4,", el sistema introduce la medida en la cuarta sección del report 8D. El sistema imprime todas las medidas con los números de clasificación correspondientes en secciones apropiadas del report 8D.

El sistema selecciona a los responsables como se indica a continuación: para medidas, especifica al responsable de la medida; para causas, el responsable del aviso.

El sistema especifica las fechas de las medidas de la siguiente manera:

• Si ya se ha concluido la medida, especifica la fecha de finalización e incluye el texto "concluido".
  • Si la medida no se ha finalizado todavía, pero se ha planificado una fecha final, especifica la fecha final planificada e incluye el texto "planificado".
  • Si no se ha especificado ninguna fecha para una medida, registra el texto "pendiente".

Si quiere usar su propio formulario para un informe 8D, asigne su formulario al documento de trabajo "8D_C" en el control de impresión para el aviso de calidad.

Permiso para apartarse de la especificación

Utilizando esta función siguiente, se puede contactar con un interlocutor de aviso para conseguir el permiso para apartarse de la especificación. Por ejemplo, si resulta que las piezas suministradas por un proveedor quedan fuera de tolerancia, se puede documentar como un defecto en un aviso de calidad. Al procesar el aviso, puede ejecutar esta función para conseguir el permiso de un interlocutor de aviso interno o externo, por ejemplo, para que le permita utilizar las partes fuera de tolerancia en la fabricación.

Esta función inicia el workflow siguiente:

• Manda un correo electrónico al interlocutor que contiene una descripción del problema y una dirección (URL).
  • Utilizando el URL, el interlocutor puede acceder a su carpeta de entrada de workflow (a condición de que sea un usuario de Internet) donde se puede procesar el work item.
  • Una vez que el interlocutor ha procesado el work item, registrando una respuesta y una decisión, se documenta esta información a modo de texto explicativo en el aviso de calidad original.
  • Tanto el responsable del aviso (interlocutor) como la persona que inició el workflow reciben un mail de confirmación.

Véase también:

Enlace de estructura Funciones para la gestión de reparaciones

Enlace de estructura Funciones para el tratamiento de devoluciones