Este gráfico es explicado en el texto respectivo Ejemplo: Materiales configurables en Compras Localizar documento en árbol de navegación

El usuario es responsable de aprovisionar de material de oficina a la empresa, incluyendo los sobres. Una imprenta le proporcionará sobres con el logotipo de su empresa en varios tamaños, con o sin cajetín para el destinatario.

Para no tener que crear registros maestros de materiales separados para cada combinación posible (p. ej. C5 con cajetín, C6 sin cajetín), utilice un material configurable.

Deberá realizar las actividades siguientes para un material configurable:

Crear características

Defina los criterios que utilizará para distinguir entre las variantes de un material (en este caso, el tamaño del sobre y el cajetín del destinatario) por medio de características. Deberá crear una característica para cada criterio en Logística ® Funciones centrales ® Sistema de clasificación ® Datos maestros ® Gestión de característica.

Característica: Tamaño del sobre

1. Introduzca tamaño_del_sobre en el campo Característica.
  2. Seleccione Crear.
  3. Introduzca los datos siguientes en la etiqueta Datos básicos:

· Descripción: Tamaño de los sobres

· Tipo de datos: Formato de caracteres

· Número de caracteres: 20

Indica el número de caracteres que puede contener un valor de característica.

· Seleccione el indicador Valor individual en el área Valoración.

Si fija el indicador Valor individual, sólo se podrá asignar un valor a la característica. Por ejemplo, se podrá seleccionar únicamente un tamaño al especificar las dimensiones de los sobres que se deben encargar en un pedido.

1. Introduzca los datos siguientes en la etiqueta Valores:

· Introduzca posibles valores para la característica:

Valor de la característica

Descripción

DIN C4

229 mm x 324 mm

DIN C5

229 mm x 162 mm

DIN "Langhülle"

218 mm x 114 mm

DIN C6

162 mm x 114 mm

· Seleccione el indicador Valor adicional.

Si selecciona este indicador, también podrá especificar valores que no haya definido todavía en este punto al asignar valores a la característica.

1. Seleccione la categoría de clase 300 (variantes) en la etiqueta Restricciones.
  1. Seleccione Grabar.

Característica: Cajetín de destinatario en el sobre

1. Introduzca cajetín_en_el_sobre en el campo Característica.
  2. Seleccione Crear.
  3. Introduzca los datos siguientes en la etiqueta Datos básicos:

· Descripción: Cajetín de destinatario en los sobres

· Tipo de datos: Formato de caracteres

· Número de caracteres: 4

· Seleccione el indicador Valor individual en el área Valoración.

1. Introduzca los datos siguientes en la etiqueta Valores:

· Valores de característica: sí, no

· No seleccione el indicador Valor adicional.

1. Seleccione la categoría de clase 300 (variantes) en la etiqueta Restricciones.
  1. Seleccione Grabar.

Crear la clase

Agrupe varias características para formar una clase. A continuación, se asigna la clase a un material.

1. Seleccione Logística ® Funciones centrales ® Sistema de clasificación ® Datos maestros ® Gestión de clases.
  1. Introduzca la siguiente información en la pantalla inicial:

· Clase: Sobre

· Categoría de clase: 300 (variantes)

1. Seleccione Crear.
  1. Introduzca una breve descripción de la clase en el campo Descripción de la etiqueta Datos básicos:: Sobres con el logotipo de la empresa .
  1. En la etiqueta Características, introduzca las características que creó previamente: tamaño_del_sobre, cajetín_en_el_sobre .
  1. Seleccione Grabar.

Crear el material

1. Seleccione Logística ® Gestión de materiales ® Maestro de materiales ® Crear material ® Crear en general ® Inmediatamente.
  1. Indique los datos siguientes:

· Material: Sobre

· Ramo: Material de oficina

· Tipo de material: Material configurable

1. Seleccione Intro.
  1. Seleccione las vistas Datos básicos 1, Datos básicos 2, Compras y Finanzas 1.
  1. Introduzca el centro 0001.
  1. Introduzca los datos siguientes en la etiqueta Datos básicos 1:

· Breve descripción del material: Sobres con el logotipo de la empresa

· Unidad de medida base: KI (ventana)

· Grupo de artículos: Material de oficina

1. En la etiqueta Datos básicos 2, compruebe si se ha seleccionado Material configurable.
  1. En la etiqueta Compras, seleccione el indicador Sujeto a gestión de lotes.
  1. En la etiqueta Finanzas 1, introduzca los datos siguientes:

· Categoría de valoración: <clase de valoración>

· Control de precio: V

· Precio medio variable: 99.95

1. Seleccione Grabar.

Crear el perfil de configuración

En el perfil de configuración, se asignan características al material mediante una clase.

1. Seleccione Logística ® Funciones centrales ® Configuración de variantes ® Perfil configuración ® Crear.
  1. Seleccione Material e Intro .
  1. Introduzca sobre en el campo Material.
  1. Seleccione Pasar a ® Resumen perfil.
  1. Indique los datos siguientes:

· Prioridad: 01

· Denominación de perfil: Sobres

· Categoría de clase: 300 (variantes)

1. Seleccione Pasar a ® Asignación de clases e introduzca sobre en el campo Clase.
  1. Seleccione Grabar.

Uso en Compras

Ahora podrá crear, modificar y visualizar este material configurable en todos los documentos de compras.

Visualizar

Si ya existe configuración para el material, la podrá visualizar en el documento de compras.

Modificación

Si se adoptó la configuración del material de un pedido de cliente o del registro maestro de materiales, la podrá modificar en el documento de compras. Esto puede ser necesario si no se puede proveer un material con el valor de la característica seleccionado (no está disponible) y se debe sustituir por el material de la oferta.

Nota

Si modifica la configuración de un material en el documento de compras:

Crear

Si no existe configuración para un material configurable, podrá crearla en el documento de compras. Esto puede ser necesario, por ejemplo, si se debe pedir un material configurable sin hacer referencia a un pedido de cliente.

Nota

No se da soporte a las posiciones de subcontratación ni al archivo de los valores de característica.

Para obtener más información sobre materiales configurables, consulte la sección Enlace de estructura Configuración de variantes LO.