Documentación de función Precios de venta en SAP Retail Store Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Los empleados de tienda pueden utilizar esta función para realizar las siguientes actividades para un EAN/código UPC o un número de artículo:

·        Visualizar el precio.

El sistema muestra un resumen del precio de venta actual del artículo seleccionado para cada una de las unidades de medida con las que se vende el artículo.

Si tiene autorización para modificar precios de venta, puede pasar directamente a la función Modificar precio o visualizar el historial de precios. El historial de precios contiene los precios del artículo con horizonte pasado y horizonte futuro. Si llama el historial de precios, pero no tiene autorización para modificar precios de venta, el sistema muestra únicamente el historial de precios para el horizonte pasado indicado.

·        Modificar el precio.

El sistema muestra un resumen de los precios de venta actuales. También puede modificar los precios indicando precios de venta nuevos, específicos de tienda y temporales. El inicio de validez más temprano para los nuevos precios de venta es el día siguiente. Puede configurar libremente la duración máxima del período de validez.

Puede llamar también el historial de precios, que contiene precios futuros y pasados. Si un precio de promoción es válido para un artículo, no puede modificar este precio.

Si únicamente tiene autorización para visualizar precios, el sistema sólo ofrece la función de Visualizar precio y no la función Modificar el precio.

Se admiten tipos de artículo especiales (artículos genéricos, variantes, sets de venta, componentes, artículos completos y envases).

Tipo de componente de aplicación de Internet (IAC)

Componente de intranet

Condiciones previas

Se requiere el Customizing de la Determinación de precios para esta función.

La función también precisa el Customizing especial de la aplicación Precios de venta en SAP Retail Store. Aquí se definen los períodos para fijar el historial de precios y la duración máxima del período de validez para precios nuevos.

Es probable que los usuarios de la función Visualizar precio sean los empleados de tienda que necesitan averiguar los precios actuales para poder trasladar esta información a los clientes, por ejemplo.

Autorizaciones/Seguridad

Se pueden asignar las autorizaciones mediante los objetos de autorización W_VKPR_WRK, V_KONH_VKO y V_KONH_VKS en el nivel de centro. Se verifican las actividades Visualizar precio de venta y Modificar precio de venta, teniendo las siguientes opciones:

·        El empleado de tienda no tiene autorización para ninguna función. En este caso, no puede utilizar la aplicación de precio de venta en SAP Retail Store.

·        Un empleado de tienda tiene autorización para visualizar precios de venta. Esto significa que únicamente puede visualizar precios de venta y que el historial de precios sólo muestra precios de venta del pasado.

·        Un empleado de tienda tiene autorización para visualizar y modificar precios de venta. En este caso, puede utilizar todas las funciones de la aplicación.

En cuanto se ha registrado un artículo, el sistema utiliza el grupo de artículos de ese artículo para verificar el objeto W_VKPR_WRK y determinar si el usuario tiene autorización para este grupo de artículos.

Si la tienda tiene permiso para modificar sus precios, la función Modificar precio sólo debería estar a disposición de muy pocos empleados de tienda, puesto que únicamente lo deberían utilizar personas con la responsabilidad adecuada.

Parametrizaciones estándar y datos predefinidos

En la función Modificar precio de venta, el período de validez se muestra como se indica a continuación:

·        El sistema propone el día siguiente como fecha de "Inicio de validez".

·        El sistema propone una fecha de "Fin de validez" calculada desde la fecha de "Inicio de validez", más la duración máxima del período de validez definida en el Customizing.

Ejemplo

Se indicó que los nuevos precios son válidos durante tres días. Si modifica un precio el 1 de julio, el sistema propone el 2 de julio como fecha de "Inicio de validez" y el 4 de julio como la fecha de "Fin de validez".

Características

La conexión de la pantalla Precios de venta en SAP Retail Store se realiza con los módulos de funciones SALES_PRICE_READ, SALES_CONDITIONS_READ y con el BAPI BAPI_RPC_CALCULATE_PRICES de la determinación de precios.

Difiere de la determinación de precios en SAP Retail en los siguientes aspectos:

·        Las opciones para calcular un precio nuevo son muy limitadas. Sólo se puede registrar un precio y un período de validez nuevos o efectuar la determinación de precios si ya existe un precio para el artículo en la unidad de medida en cuestión. Esto significa que no se puede crear un precio nuevo, únicamente se puede modificar uno existente.

·        Cuando se modifica un precio, se crea una nueva condición en el nivel del Centro. SAP Retail Store no modifica los precios creados en el nivel de la Cadena de distribución.

·        La autorización para modificar precios de venta también se emplea para controlar si se muestran los precios futuros. Por consiguiente, los usuarios no autorizados a modificar precios tampoco pueden visualizar la información sobre los precios futuros de un artículo.

·        Si un precio de promoción es válido para el artículo indicado, no puede modificar este precio. En la aplicación, los precios de promoción se resaltan en color.

Se visualiza la siguiente información adicional para cada tipo de artículo:

·        Si indica un artículo genérico, el sistema muestra una lista de todas las variantes. Se muestran como un enlace todas las variantes que tienen sus propios precios de venta. Si hace clic en el enlace, pasa a la función Visualizar precio para la variante en cuestión.

·        Si indica una variante, se visualiza su artículo genérico como un hiperenlace. El sistema también muestra si la variante tiene su propio precio o si utiliza el precio del artículo genérico.

·        Si indica un set de venta, el sistema muestra una lista de todos los componentes de este set de venta. Cada componente se muestra como un enlace.

·        Si indica una variante o un artículo que es un componente de un set de venta, el sistema muestra una lista de todos los sets de venta correspondientes. Los sets de venta se muestran como hiperenlaces.

·        Si indica un material completo, el sistema determina automáticamente el depósito para el artículo y además del precio del artículo, muestra el depósito y el precio más el depósito.

Opciones de ajuste

El nombre de servicio de este componente de aplicación de Internet es WSTP. Encontrará todos los ficheros relacionados bajo este nombre de servicio en Enlace de estructuraSAP@Web studio.

Objetos de desarrollo R/3

Los siguientes objetos de desarrollo son relevantes para este IAC:

Paquete:

WOST

Transacción:

WSTP

Grupo de funciones para la operación de entrada:

SAPLWOSE

Grupo de funciones para la Ayuda para búsqueda:

SAPLWOSZ

BAPI

RetailPricing.CalculatePrices

Material.Getcomponents

Material.GetDetail

Módulos de funciones:

Sales_price_read

Sales_conditions_read

Sales_price_cond_type_get

Sales_currency_get

Lesen_Varianten_zu_sa

Location_select_plant

Véase también:

ISR - SAP Retail: Enlace de estructuraDeterminación de precio de venta