Procedimiento Modificación de condiciones dependientes del tiempo (índice de condiciones) Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede modificar las condiciones dependientes del tiempo y sus períodos de validez, datos de gestión etc., en los registros info, en los pedidos abiertos o en los planes de entregas de proveedor de forma colectiva.

Si utiliza índices de condiciones, puede definir los criterios (p. ej. proveedor/organización de compras) mediante los cuales se deben seleccionar las condiciones.

Las condiciones a procesar se seleccionan mediante tablas de condiciones, que se crean en el Customizing.

Condiciones previas

Para obtener más información, consulte el Customizing para Compras en Condiciones ® Configurar índice de condiciones.

Procedimiento

1. Seleccione Compras ® Datos maestros ® Condiciones ® Precios ® Índice de condiciones .
  2. Introduzca la clase de condición deseada (p. ej. el precio bruto PB00 ) y seleccione Tratar ® Selección vía índice.
  3. Aparece otra ventana en la que podrá seleccionar el índice de condiciones deseado a partir de una lista de las disponibles en el sistema, p. ej. Proveedor/org. compras. A continuación, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

4. Introduzca sus criterios de selección (p. ej. la organización de compras 0001) y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
  5. Modifique las condiciones (p. ej. el precio bruto) y Este gráfico es explicado en el texto respectivo grabe su entrada.

Resultado

A fin de que sus modificaciones se adopten en los documentos relevantes, debe modificar los precios en el fondo.

Nota

En el caso de las modificaciones de precio que se llevan a cabo en el fondo, seleccione el indicador No verificar validez, con el fin de actualizar los precios en todos los documentos seleccionados.

Si no fija el indicador, el precio no se actualizará en todos los documentos seleccionados, sino únicamente en aquellos que han alcanzado un nuevo período de validez.

Para obtener más información, consulte la sección Actualización de precios en proceso de fondo.