Documentación de función Impuestos Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

El tipo impositivo relevante se tiene en cuenta automáticamente en el pedido. El tipo impositivo se deriva de la clave del campo Impuestos en la posición de pedido relevante.

El indicador de impuestos se propone en el momento de empezar a verificar la factura. De esta manera se puede verificar el precio neto del proveedor al recibir la factura.

Las participaciones impositivas no deducibles se visualizan en las condiciones y se tienen en cuenta en la valoración de material.

Durante el proceso de determinación del precio, es posible hacer que el sistema encuentre el indicador de impuestos relevante por medio de las condiciones. Esto es útil, por ejemplo, cuando se aplican tipos impositivos diferentes, dependiendo de si un material se almacena o se consume directamente.

Se puede determinar cómo se ha calculado el importe del impuesto en las condiciones de un pedido, una oferta o un contrato marco.

Actividades

Para visualizar el cálculo del importe del impuesto, haga lo siguiente: (Esta función sólo se puede ejecutar para posiciones con una clave de impuestos válida.)

1. Seleccione una posición en la pantalla de resumen de posiciones.
  2. Seleccione Posición ® Otras funciones ® Impuestos.

El sistema indica todos los importes y clases de condiciones que se han incluido al calcular el importe del impuesto. Estas clases de condiciones y sus importes se determinan a partir del esquema de cálculo de impuestos que se haya definido para su país en el Customizing.

El importe base del cual se deducen los importes del impuesto individuales representa el valor neto de la posición.