Procedimiento Artículos: Definición de una variante logística Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Igual que los posibles valores para la característica, es recomendable permitir todas las unidades de medida definidas en el sistema. Así pues, tiene que asignar la tabla T006 a la característica como la tabla de verificación. Para más información, véase Enlace de estructura Características CA.

Se recomienda esta opción si no quiere utilizar la característica variante logística para todos los artículos en un grupo de artículos. En este caso, puede usar el perfil de característica únicamente para los artículos que deben tener este atributo.

Para más información, véase Asignación de características a objetos de grupo de artículos.

Procedimiento

1. Cree un artículo genérico con la característica variante logística y, en la pantalla Asignación de valores de característica, especifique las unidades de medida para las que deben definirse la variante de ventas y/o las variantes de aprovisionamiento.
  2. Para la variante de ventas, especifique la unidad de medida en la que el artículo se vende a consumidores finales. Si el artículo se vende a consumidores finales en más de una unidad de medida, seleccione la más pequeña de ellas.

Para las variantes de aprovisionamiento, especifique las unidades de medida en las que el proveedor suministra el artículo y en las que quiere gestionar el stock. Por ejemplo, si el proveedor realiza las entregas en palets que contienen cajas de 6, quizás querrá gestionar el stock en la unidad de medida caja antes que en la unidad de medida palet.

Ejemplo

Un artículo se aprovisiona en cajas de 4 y en cajas de 6, pero siempre se vende por unidad. Para la característica unidad de medida, especifique los valores B4, B6 y PC (suponiendo que ha definido las unidades de la medida B4 y B6 en el Customizing para Parámetros generales en Verificar unidades de medida). Así pues, la variante de ventas es PC y las variantes de aprovisionamiento son B4 y B6.

3. Seleccione Back para acceder a la pantalla Variantes de artículo genérico y defina las variantes seleccionándolas del modo requerido. Puede hacerlo automáticamente seleccionando Generar todos los nodos que faltan.
  4. Seleccione Back para acceder a la pantalla Datos básicos para el artículo genérico y especifique los factores de conversión para las unidades de medida visualizadas. Marque también la unidad de medida base del modo requerido o introduzca una unidad de medida alternativa y márquela como la unidad de medida base.
  5. Actualice el artículo genérico del modo requerido y grabe los datos.

Información adicional

Artículos: Creación de un registro maestro de artículos