Procedimiento Representación del reemplazo de contador Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Será necesario representar el reemplazo de un contador en el sistema si, por ejemplo, un mecanismo de contador es defectuoso y debe ser reemplazado por otro, o si debe reemplazarse toda la unidad del contador. En la mayoría de los casos, el valor del contador antiguo no será el mismo que el del nuevo, y por lo tanto deberá fijarse un indicador en el nuevo documento de medición para explicar el salto repentino en los valores de contador que en caso contrario habrían aumentado o disminuido de forma constante.

Ejemplo

Fecha de lectura

Valor de contador

Indicador

Valor de contador total

17.08.1997

20010

20010

24.08.1997

20100

20100

31.08.1997

20190

20190

04.09.1997

00400

Reemplazo de contador

20190

10.09.1997

00410

20200

Al crear un documento de medición para documentar el reemplazo de un contador, el valor de contador total no se modifica. Con este documento de medición se introduce el nuevo valor que tiene el contador recién instalado al inicio de su utilización. El valor de contador total no se modifica con respecto al último documento de medición.

Por lo tanto, si el valor del contador antiguo ha aumentado desde que tuvo lugar la última lectura del contador, en primer lugar deberá crearse un documento de medición que registre el último valor del contador antiguo. Una vez realizado esto, puede crearse otro documento de medición que documente el valor del contador recién instalado al inicio de su puesta en funcionamiento. Esto asegura que todas las unidades contadas han sido introducidas en el sistema.

Procedimiento

1. En la pantalla Datos generaIes del documento de medición, seleccione Tratar ® Reempl. contador.
  2. Aparecerá la ventana de diálogo Reemplazo contador.

3. Seleccione el campo Reemplazo contador.
  4. Seleccione Continuar.
  5. Accederá a la pantalla de Datos generales.

6. Grabe los datos.