Procedimiento Definición de un ámbito de medida Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Ejemplo de un punto de medida:

Un depósito de fruta se representa en el sistema como una ubicación técnica SR1-FR2. La temperatura de esta sala es verificada continuamente mediante un dispositivo de medición (termómetro). Con este objetivo se ha creado en el sistema un punto de medida para la ubicación técnica SR1-FR2.

El termómetro que verifica la temperatura puede visualizar temperaturas entre +40 ºC (límite de ámbito de medida superior) y -20ºC (límite de ámbito de medida inferior). La unidad "grados centígrados" pertenece a la dimensión "temperatura", como la unidad de la característica asignada al punto de medida.

Ejemplo de un contador:

El cuentakilómetros de un vehículo puede indicar valores de 0 a 99.999. Dado que los vehículos de esta categoría tienen generalmente un tiempo de vida de 300.000 kilómetros, se producirá varias veces un reinicio de contador antes de alcanzar este valor de contador total. El empleado responsable introducirá un ámbito de medida de 0 a 300.000 en el cuentakilómetros.

Procedimiento

1. En la pantalla de datos detallados del punto de medida o del contador en la que se actualizan los datos generales, seleccione Pasar a ® Datos adicionales...
  2. Aparecerá una ventana de diálogo para datos adicionales del punto de medida o del contador.

Los campos de entrada para los límites de ámbito de medida se visualizarán en la mitad superior de la ventana de diálogo.

3. Introduzca los límites superior e inferior del ámbito de medida y la unidad de ámbito de medida.
  4. Nota

La unidad de ámbito de medida debe tener la misma dimensión que la unidad de la característica que se ha asignado al punto de medida o al contador.

En el caso de los contadores, los límites del ámbito de medida no se aplican a los valores de contador que se leen, sino con el valor de contador total determinado por el sistema.

5. Seleccione Continuar.

Pasará a la pantalla detallada de datos generales del punto de medida o del contador.