Procedimiento Creación de puntos de medida al tratar un objeto técnico Localizar documento en árbol de navegación

1. En el modo de creación o modificación, llame el objeto técnico cuyos puntos de medida desea crear.
  2. Para obtener más información sobre la creación o la modificación de un objeto técnico, véase la documentación SAP PM: Estructura de instalación.

3. Llame una de las pantallas del registro maestro del objeto técnico.
  4. Seleccione Detalles ® PtosMedida/Contador.
  5. Aparecerá la pantalla de resumen para la actualización de puntos de medida y contadores del objeto.

6. Para cada punto de medida que desee asignar a un objeto técnico, complete las dos líneas proporcionadas con los datos necesarios.
  7. Nota

Tenga en cuenta las siguientes reglas:

Si se desea introducir resultados de medición cuantitativos para el punto de medida (por ejemplo, 20 grados centígrados, 10 cm, 300 amperios, 1.000 candelas), debe asignarse una característica numérica con la unidad deseada a dicho punto de medida.

Si se desea introducir resultados de medición cualitativos para el punto de medida (por ejemplo, suficiente, bajo, demasiado alto, demasiado seco), debe asignarse el grupo de códigos deseado a dicho punto de medida.

Si la entrada de resultados de medición cualitativos en forma de código de evaluación es suficiente para un punto de medida, no es necesario introducir ninguna característica para este punto de medida. Sólo se especifica un grupo de códigos y después se selecciona el campo Cód. val. suficiente en la pantalla detallada con los datos generales del punto de medida.

Si se desea, puede asignarse a la vez una característica y un grupo de códigos a un punto de medida.

8. Tras haber realizado todas las entradas necesarias, seleccione Continuar.
  9. A continuación, el sistema asigna un número de un rango de números interno a cada uno de los puntos de medida.

Si ya se ha introducido la posición de medida para cada punto de medida, el sistema clasifica los puntos de medida en función de las entradas en el campo Posición de medida.

10. Para el tratamiento posterior de los puntos de medida, debe pasar al tratamiento individual para cada punto de medida.
  11. Para hacerlo, seleccione el punto de medida que desea procesar y seleccione Pasar a ® Punto medida.

Pasará a la pantalla detallada del punto de medida, donde puede actualizar los datos generales.

12. Indique los datos necesarios.

Si la entrada de resultados de medición cualitativos es suficiente para un punto de medida y, por lo tanto, sólo se ha introducido un grupo de códigos (ninguna característica) en dicho punto de medida, seleccione el campo Cód. val. suficiente.

Efectúe cualquier otra entrada obligatoria. Para obtener más información, véase las descripciones detalladas en los siguientes temas:

1. Vuelva a la pantalla del registro maestro del objeto técnico, desde el que se ha llamado el tratamiento del punto de medida.
  2. Grabe el registro maestro.