Documentación de proceso Creación de puntos de medida y contadores Localizar documento en árbol de navegación

Condiciones previas

Definición de tipos de puntos de medida

Para poder crear puntos de medida y contadores en el sistema deben definirse previamente los tipos de punto de medida válidos para el sistema mediante el Customizing.

Creación de características

A continuación, es necesario asegurarse de que las características que se desea asignar a los puntos de medida y contadores se hayan creado mediante el sistema de clasificación. En el marco del tratamiento de los puntos de medida y los contadores se puede acceder a las características mediante los accesos vía menús siguientes:

Para obtener más información sobre el tratamiento de características, consulte la documentación SAP MM: Características.

Creación de grupos de códigos

Si se desea evaluar cualitativamente los valores medidos y de contador, deben crearse previamente en el sistema los grupos de códigos especificados en los registros maestros de los puntos de medida y los contadores para esta finalidad.

Para obtener más información sobre el tratamiento de grupos de códigos, consulte la documentación SAP PM: Avisos de Mantenimiento.

Flujo de procesos

Creación de un punto de medida/contador al tratar un objeto técnico

Creación directa de un punto de medida/contador

1.

El registro maestro del objeto técnico se llama desde la pantalla Actualizar puntos de medida:Resumen

La pantalla inicial se llama directamente.

2.

Para crear un contador, se selecciona el campo Punto medida es contador.

3.

Se introducen los datos necesarios en la pantalla de resumen.

Se hace referencia a un objeto técnico en la pantalla inicial.

4.

El sistema asigna un número para el punto de medida o el contador.

5.

Se introducen los datos necesarios en la pantalla de datos detallados.