Procedimiento Planificación con la integración de Excel Localizar documento en árbol de navegación

Uso

Es posible utilizar Microsoft Excel como interfase para introducir datos plan en el Sistema R/3. Se incluye la pantalla de entrada de Excel en el sistema SAP.

Condiciones previas

La entrada de datos plan está basada en las opciones del layout de planificación. Para llevar a cabo la planificación mediante Excel como pantalla de entrada, se deben cumplir las condiciones previas siguientes:

·        Primero debe definir el layout de planificación que sirve de base para la entrada de datos plan.

Atención

Si modifica un layout de planificación después de haber creado una plantilla de Excel, ya no se podrá utilizar dicha plantilla. En este caso, deberá crear una nueva plantilla de Excel.

·        Los datos plan que corresponden al layout de planificación (por lo menos una línea) deben estar ya en el sistema. Si no hay datos plan en el sistema, introdúzcalos mediante el layout de planificación deseado sin integración de Excel.

Preparaciones para planificar con la integración de Excel

...

1.      Seleccione Sistema de control de presupuestos (BCS) ® Planificación ® Definir perfil plan en el Customizing de control presupuestario.

2.      Navegue a la tarea plan deseada y active el indicador Excel-Int.. Esto activa la integración Excel para esta tarea plan.

3.      Abra los parámetros por defecto para la tarea plan.

Introduzca los valores para las variables definidas en el layout de planificación. Esta entrada es necesaria para poder abrir la hoja Excel en el paso siguiente.

4.      Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (pantalla resumen F5). Esto abre Microsoft Excel como pantalla de entrada.

El sistema asigna automáticamente un nombre de fichero. Mediante el nombre de fichero, se crea una conexión entre la tarea plan y la hoja de cálculo Excel, es decir, entre las celdas de la hoja de cálculo y las del layout de planificación.

Nota

También puede definir un nombre de fichero. Para ello, pase a la columna Nombre de fichero del perfil plan al tratarla e introduzca su propio nombre de fichero.

5.      Esto lleva a la pantalla Actualizar nombre de fichero con Excel como pantalla de entrada.

El layout de planificación se visualiza como una hoja de cálculo de Excel. Las hojas de cálculo pueden crearse de forma individual. Hay varias funciones disponibles con este fin. Para obtener más información, véase Funciones para el tratamiento de hojas Excel.

6.      Para grabar su plantilla de Excel, seleccione el icono Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Grabar nombre de fichero). Esto grabará su nombre de fichero y el layout de Excel.

7.      Para regresar a la parametrización preliminar, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Atrás F3).

8.      Puede borrar los valores introducidos para las variables en los parámetros predeterminados si no desea visualizarlos para la planificación. A continuación, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Grabar Ctrl+S).

Atención

En este punto, los parámetros por defecto se graban sólo temporalmente. Para asignar el nombre de fichero al layout de planificación y grabar los valores para las variables, grabe el perfil del planificador.

Introducción de datos plan con Excel como pantalla de entrada

Cuando haya configurado y activado la integración de Excel para un layout de planificación, puede introducir sus datos plan en la pantalla de entrada de Excel.

...

1.      Asegúrese de que el perfil del planificador y las tablas de totales, a los cuales se asigna el layout de planificación, se asignan a los datos maestros. Para asignar un perfil del planificador y una tabla de totales a sus datos de maestro de usuario, seleccione Presupuestación ® Sistema de control de presupuestos (BCS) ® Herramientas ® Planificación ® Fijar perfil del planificador en el menú de control presupuestario.

2.      En el menú de control presupuestario, seleccione, Presupuestación ® Sistema de control de presupuestos ® Planificación ® Modificar datos plan. El programa Excel se abre como pantalla de entrada dentro del sistema SAP. El layout de planificación se visualiza como una hoja de cálculo de Excel.

3.      Introduzca sus datos planificados.

Atención

No debe utilizar las funciones siguientes:

·         Borrar

·         Insertar

·         Clasificar

Si utiliza estas funciones, no se podrán importar apropiadamente los datos al Sistema R/3.

4.      Grabe los datos plan.

Puede obtener más información sobre la introducción de datos plan en Tratamiento de datos plan.