Documentación proceso de fondo  Funciones R/3 estándar utilizadas en SAP Retail con los artículos Localizar documento en árbol de navegación

Las siguientes funciones estándar de R/3 también pueden utilizarse con artículos. De todas formas, no todas las funciones ofrecen soporte a los procesos específicos de comercio para artículos genéricos (por ejemplo, la función de creación matriz).

·        Gestión de materiales (MM).

Todas las funciones

·        Comercial (SD).

Todas las funciones

·        Planificación de la producción (PP).

¡        Listas de materiales de PP con artículos individuales y variantes de artículos genéricos.

¡        Grupos de productos.

¡        Cálculo de coste del producto.

Condición previa anterior al release 4.5B: los datos de cálculo se integran en el maestro de artículos, ya que estos artículos no se pueden crear automáticamente para la función de cálculo.
La función de cálculo de coste del producto también constituye la base de la determinación del precio de venta.

¡        Planificación de necesidades determinista (MRP).

Esta clave de aprovisionamiento especial puede utilizarse, por ejemplo, cuando la producción se lleva a cabo en un centro diferente.

¡        Órdenes previsionales.

¡        Conversión de órdenes previsionales en órdenes de fabricación.

Condición previa: la nota 117823 o los datos de planificación de trabajo están integrados en el maestro de artículos.

¡        Notificación de orden de fabricación.

¡        Fabricación discreta de artículos individuales y variantes de artículo genérico.

·        Gestión de servicios (SM).

Todas las funciones
Condición previa: notas 105793 y 117122

·        Gestión de calidad (QM).

Todas las funciones
Restricción: los datos de verificación de QM sólo pueden actualizarse para los artículos de Retail mediante la transacción autónoma QA08. La función de visualización de los datos está integrada en el maestro de artículos.

·        Gestión de impuestos para Brasil.

En Brasil se requieren campos adicionales de impuestos y categorías para movimientos de mercancías. Actualmente no pueden registrarse datos en estos campos del maestros de artículos. No obstante, esto es posible mediante el maestro de artículos específico de usuario.