Documentación de función Actualización de datos de plan Localizar documento en árbol de navegación

Uso

Puede actualizar datos plan de varios modos:

·        Puede actualizar los datos plan en una pantalla R/3 como se describe en las actividades aquí descritas

·        Puede activar Microsoft Excel como una interfase para introducir los datos plan. Para obtener más información, véase Integración de Excel en la planificación.

Condiciones previas

Debe configurar la planificación, es decir, definir el perfil del planificador y las tareas plan para poder introducir datos plan. Para obtener más información, véase Customizing para planificación.

Se ha asignado usted mismo como usuario de sistema al perfil del planificador en el cual se definen las tareas de planificación. Asígnese usted mismo una vez a un perfil del planificador en el menú de control presupuestario en Presupuestación ® Sistema de control de presupuestos (BCS) ® Herramientas ® Planificación ® Fijar perfil del planificador.

Funcionalidad

Dispones de las opciones siguientes para definir objetos de presupuesto:

·        Puede introducir datos plan especificando totales plan y distribuyéndolos a los períodos individuales mediante una clave de distribución.

·        Puede introducir datos plan para los períodos plan individuales y hacer que el sistema sume estos importes.

·        Puede introducir totales plan y períodos plan.

Existen varias funciones a su disposición para introducir y actualizar datos plan, por ejemplo las que permiten copiar, cortar e insertar. Puede obtener más información en Funciones de planificación.

Actividades

Para actualizar los datos plan, realice lo siguiente:

...

1.      En el menú de control presupuestario, seleccione Presupuestación ® Sistema de control de presupuestos ® Planificación ® Modificar planificación.

Si no se ha asignado usted mismo a un perfil del planificador, se le solicitará que lo haga.

Aparecerá la pantalla inicial. Se visualiza la primera tarea plan del perfil del planificador actual en la pantalla inicial. Puede desplazarse entre las tareas plan en un perfil del planificador mediante Este gráfico es explicado en el texto respectivo (layout anterior Ctrl+F3), y Este gráfico es explicado en el texto respectivo (layout siguiente Ctrl +F4).

Nota

El sistema visualiza siempre el último perfil del planificador grabado en el registro de usuario. Por ejemplo, si realiza por última vez una sesión de planificación en la planificación, se visualiza el perfil del planificador de dicha sesión.

2.      Introduzca los valores de característica para las características.

Puede reemplazar valores de la característica propuestos si se marcan como Puede estar reemplazado en la definición de una tarea plan.

Nota

Si ya se han introducido los valores fijos para todas las características al definir una tarea plan, se pasa directamente a la pantalla resumen, que significa que puede introducir datos plan directamente.

3.      Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (pantalla resumen F5), para pasar a la pantalla resumen.

4.      Introduzca los datos plan y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (Contabilizar Ctrl +S).

Si ha introducido totales plan, puede pasar al resumen de período realizando lo siguiente:

5.      Colocando el cursor en un valor plan y seleccionando Este gráfico es explicado en el texto respectivo (pantalla de período F2).

Aparecerá la pantalla de período. El sistema visualiza la distribución del valor plan seleccionado entre los períodos individuales. Puede desplazarse entre las pantallas de período de los datos plan individuales. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (combinación anterior Ctrl+F1) y Este gráfico es explicado en el texto respectivo (combinación siguiente Ctrl+F2).

6.      La distribución depende de la clave de distribución definida durante la definición de tareas plan. Las opciones siguientes se encuentran disponibles para modificar la distribución de los valores plan entre períodos.

¡        Puede modificar la clave de distribución en la pantalla resumen.

¡        Puede sobrescribir los valores del período visualizados. Al grabar, la nueva distribución se guarda automáticamente en la clave de distribución manual 0 y se calcula el nuevo total plan en caso necesario.

7.      Grabe las modificaciones.