Ejemplo de planificación con valores estadísticos Localizar documento en árbol de navegación

Traslado de valores estadísticos desde el Sistema de información para logística (SIL)

Una cadena de televisión que realiza un programa informativo diario desea planificar los costes del programa en cada período.

Este ejemplo muestra el modo en que debe planificarse el recargo de gastos generales de los objetos de coste generales mediante valores estadísticos en la Contabilidad de costes por procesos.

La realización del programa informativo requiere que se procese una gran cantidad de pedidos de películas, micrófonos y servicios.

Cada mes se procesan aproximadamente 150 operaciones de pedido relativas al programa informativo.

El ratio Cantidad de operaciones de pedido se define en el SIL. En el SIL se ha determinado un valor de 150 para el ratio Cantidad de operaciones de pedido.

Al importar los ratios para planificar los costes del objeto de coste general, se asignarán 150 operaciones de pedido por período al objeto de coste Programa de televisión informativo como valor estadístico.

Estas operaciones de pedido sirven de base para distribuir los costes del departamento de aprovisionamiento entre las diversas emisiones televisivas.

Se pueden distribuir los gastos generales en función de valores estadísticos (tanto datos planificados como datos reales).