Costes plan en la fabricación de variantes Localizar documento en árbol de navegación

Los costes para la variante pueden calcularse de diferentes maneras:

Puede utilizar estos métodos para calcular el precio estándar de una variante y valorar el inventario (véase también: Stock para pedido de cliente valorado: Valoración).

Si se ha introducido una entrada de mercancías, el precio estándar introducido por el sistema en el registro maestro de material de la variante en el momento de la entrada de mercancías no se modifica automáticamente cuando se vuelve a calcular el coste de la misma variante.

Cálculos del coste plan para variantes

Para las variantes más utilizadas se puede crear un registro maestro de materiales que remita al material configurable. Para estos productos se puede crear un cálculo del coste plan. El sistema crea la estructura cuantitativa basándose en las relaciones entre los componentes y determina los costes necesarios para fabricar el material configurado.

Nota

El cálculo del coste plan para el material configurado se realiza sobre la base de las relaciones estándar. En el pedido de cliente se puede definir una variante específica de cliente que no tiene que ser necesariamente la misma que la variante para la que se han calculado los costes.

Cálculos del coste para pedido de cliente para materiales configurados

Con un cálculo del coste del pedido de cliente, no es preciso crear un registro maestro de materiales para la variante. La configuración del producto del pedido de cliente se define seleccionando Posición ® Estructura ® Configuración y seleccionando los valores de característica. Posteriormente, esta estructura sirve como base para el cálculo del coste del pedido de cliente. Puede utilizarse también un Enlace de estructura cálculo del coste de la lista de materiales para pedido.

Condiciones previas para materiales configurados

El cálculo del coste por pedido de cliente se utiliza frecuentemente para calcular los costes plan para productos que están configurados en el pedido de cliente. Verifique los siguientes datos:

Véase también:

Para obtener más información sobre la configuración, véase la documentación LO Guía de configuración de variantes, CA Guía de clasificación y CA Guía de características.

Para obtener más información sobre el cálculo del coste plan para variantes, consulte la documentación Enlace de estructura Planificación de costes del producto

Procesos logísticos y objetos de coste seleccionados

Para obtener información relativa al cálculo del recargo de gastos generales, tanto en general como respecto a la simulación de configuración, consulte la sección Recargo de fabricación contra pedido de cliente.