Procedimiento Creación de un precálculo del coste para una orden de fabricación CO Localizar documento en árbol de navegación

Cuando una orden de fabricación no tiene ninguna estructura cuantitativa, se calcula su coste mediante la función de cálculo del coste unitario.

Procedimiento

1. Seleccione Finanzas ® Controlling ® Controlling de costes del producto ® Contabilidad de objetos de coste ® Controlling del producto por órdenes ® Planificación ® Orden fabricación CO ® Crear/modificar costes plan.
  2. Introduzca la orden y seleccione INTRO.
  3. Aparecerá la pantalla Copiar cálculo del coste. El sistema propone una variante de cálculo del coste mediante un perfil plan. Seleccione una variante de cálculo del coste.

4. Si desea copiar posiciones del cálculo del coste utilizando las funciones del cálculo del coste de referencia y simulación, introduzca un componente o especifique el material y los parámetros de control para efectuar el cálculo del coste sin estructura cuantitativa.
  5. Introduzca el tamaño de lote que desee utilizar para el cálculo del coste y seleccione INTRO.
  6. Aparecerá la visualización de lista del cálculo del coste sin estructura cuantitativa.

7. Introduzca las posiciones de cálculo del coste.
  8. Grabe el cálculo del coste.

Si se ha introducido un esquema de cálculo del coste y (si procede) una clave de recargo en el registro maestro de la orden de fabricación, el sistema calculará el recargo de gastos generales y lo asignará a las posiciones de cálculo del coste del tipo de posición G.

Nota

Los costes para una orden de fabricación no se pueden planificar utilizando un cálculo del coste sin estructura cuantitativa, en caso de que la orden de fabricación esté enlazada con una orden repetitiva.