Procedimiento Distribución de costes reales en una jerarquía de objetos de coste Localizar documento en árbol de navegación

Procedimiento

Para distribuir los costes reales agrupados en la jerarquía de objetos de coste en los productos individuales de la jerarquía:

1. Seleccione Finanzas ® Controlling ® Controlling de costes del producto ® Contabilidad de objetos de coste ® Controlling periódico del producto ® Cierre de período ® Funciones individuales: Jerarquía de objetos de coste ® Distribución de costes de jerarquías de objetos de coste® Procesamiento individual o Tratamiento colectivo.
  2. Con el fin de distribuir los costes de una determinada jerarquía de objetos de coste, seleccione Procesamiento individual. A fin de distribuir los costes de todas las jerarquías de objetos de coste en una sociedad CO, seleccione Tratamiento colectivo.

Aparece la pantalla Distribución jerarquía objetos de coste: acceso.

3. Indique los datos siguientes:
  1. Para especificar la versión teórica, seleccione Detalles ® Fijar vers.teór....
  2. Seleccione una versión teórica.

3. Fije los indicadores de control del proceso como desee.
  4. Seleccione Distribución ® Ejecutar.

Resultado

Aparece la pantalla Jerarquía de objetos de coste de distribución: Lista básica.

La cabecera de la lista contiene información como la siguiente:

Las listas contienen la siguiente información:

Puede acceder a una lista detallada a partir de la lista básica.

Lista detallada

La lista detallada muestra todos los nodos de objetos de coste de la jerarquía.

Pueden utilizarse las funciones para navegar en la jerarquía de objetos de coste.

Se puede pasar de la lista detallada a una lista de totales.

Lista de totales

La lista de totales muestra los costes reales por nodo de objeto de coste.

La lista de totales contiene tanto los costes reales de los objetos de coste del nivel superior, si eran el receptor en la distribución, como los costes reales que se han distribuido al nivel inferior de la jerarquía de objetos de coste.

Para analizar los costes reales, diríjase a un detalle de la clase de orden para el objeto que desee analizar.

Detalle de la clase de coste

En el detalle de la clase de coste se puede ir pasando de uno a otro de los siguientes pasos:

El sistema muestra los costes teóricos calculados para cada clase de coste en los nodos seleccionados.

El sistema muestra los costes reales por nivel de jerarquía antes de que se hayan distribuido los costes reales al nivel inmediatamente inferior.

El sistema visualiza los costes reales que se han distribuido a los niveles inmediatamente inferiores.

Esto permite observar cómo se han distribuido los costes reales de un nivel jerárquico al siguiente.

En cada línea de la lista, puede llamar una pantalla que visualice los costes teóricos y los reales relativos al nodo seleccionado, divididos en costes fijos, variables y totales.

Nota

Observe que los costes reales se distribuyen de manera descendente de un nivel de jerarquía al siguiente. La columna Costes reales de la lista de totales muestra costes reales incluso si el cargo de los costes reales de esos niveles jerárquicos es igual a cero en la base de datos. Después de la distribución, sólo contiene costes reales el nivel de jerarquía inferior. Los costes reales visualizados en los niveles de jerarquía superiores corresponden al cargo de costes reales de ese nivel después de la distribución desde el nivel inmediatamente superior.