Documentación de función Archivar datos en SAP Retail Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Puede archivar datos para eliminar datos en masa de su base de datos productiva a fin de que estos datos puedan utilizarse con fines analíticos en una fecha posterior. Antes de empezar a archivar datos, normalmente resulta buena idea verificar si desea evitar crear datos, datos de conjunto o simplemente borrar datos. El método de archivo se utiliza para aquellos datos que no se pueden evitar y que simplemente no pueden borrarse.

Los datos de archivo en el tiempo derecho permiten que mantenga su base de datos a un tamaño manejable, haciéndolo más rápido grabar datos y de este modo mejorando el rendimiento. Esta opción es particularmente importante para los minoristas, puesto que se crean grandes cantidades de datos en un período de tiempo muy corto.

Al implementar SAP Retail, se recomienda que el archivo de datos sea productivo inmediatamente después y el sistema de gestión de mercancías SAP se vuelve productivo. Ello significa que resulta buena idea planificar el archivo en intervalos regulares para sus jobs de fondo más importantes. La duración de un proyecto de archivo suele durar seis meses. Por lo tanto, es imperativo que lance su proyecto de archivo lo antes posible después de hacer que SAP Retail sea productivo.

Atención

Asegúrese de empezar su proyecto de archivo en el momento correcto, si es posible inmediatamente después de que su sistema sea productivo. A menudo, los proyectos de archivo se inician después de que un sistema se haya hecho productivo y, en estos casos, un elevado porcentaje de la capacidad de base de datos ya está ocupado por datos. Cuando esto suceda, es importante que se conteste lo antes posible a preguntas del tipo:

·        ¿Se pueden evitar completamente algunos datos?

·        ¿Qué objetos son relevante para el archivo?

·        ¿Qué duración de residencia se utiliza para los datos maestros y los documentos?

·        ¿Cómo deben localizarse los datos y extraerse del archivo en una fecha posterior?

·        ¿Se están archivando los datos correctos? Esta pregunta es más fácil de contestar una vez se han realizado pruebas con los departamentos especializados.

Integración

El archivo de datos en SAP Retail se gestiona del mismo modo que el archivo de datos en otros entornos distintos a la gestión de mercancías. Está basado en objetos de archivo SAP y herramientas SAP genéricas.

Para información general, véase la Enlace de estructuraIntroducción al archivo. La introducción ofrece respuesta a las preguntas siguientes:

·        Enlace de estructuraEl objeto de archivo

·        Enlace de estructuraCustomizing

·        Enlace de estructura¿Cómo funciona el archivo?

·        Enlace de estructura¿Qué debo hacer en el proceso de archivo?

A continuación se detallan brevemente las características más importantes del archivo de datos en SAP Retail:

·        A causa del rápido incremento del volumen de datos, es importante que el proceso de archivo se inicie en su sistema lo antes posible.

·        Normalmente, los objetos de archivo procedentes de los componentes siguientes son relevantes:

¡        Objetos de logística: LO, MM, SD y LE

¡        Objetos multiaplicaciones: BC y CA

¡        Objetos de Retail: LO y MM, nombres que empiezan con “W”

¡        Finanzas (si se utiliza): FI y CO

·        Normalmente, el volumen de datos creados más extenso corresponde a objetos que no pertenecen a Retail. Las tablas con un incremento rápido en los datos y el volumen de datos alto son, por ejemplo, MSEG (el segmento del documento: material), MARC (datos del centro para el material) y MBEW (valoración de material), LIPS (documento SD: entrega: datos de posición) y COEP (objeto CO: partidas individuales (por el período)).

Condiciones previas

Antes de que emprenda un proyecto de archivo, asegure que ha leído los documentos siguientes (en SAPNet http://service.sap.com/data-archiving, en Centro de medios ® Bibliografía).

·        Lista de verificación de prevención de datos

La lista de verificación de prevención de datos detalla opciones para reducir el volumen de datos en su sistema antes de que comience a archivar, por ejemplo, compactando datos. Encontrará información adicional sobre el rendimiento efectivo del sistema en SAPNet, en http://service.sap.com/performancemap.

·        Guía para archivar en mySAP Retail

El documento detalla características importantes del archivo de datos para el sector de comercio al por menor.

El documento siguiente puede también ser de utilidad para su proyecto de archivo (en SAPNet http://service.sap.com/data-archiving, en Centro de medios ® Bibliografía):

·        Gestionar proyectos de archivo de datos SAP

Detalla las mejores prácticas que deben llevarse a cabo al archivar datos en un sistema SAP.