Procedimiento Activación/Reactivación del indicador "Completo" Localizar documento en árbol de navegación

Uso

Debe fijar un documento presupuestario o una posición de documento como completo si desea devolver cantidades sin utilizar del documento presupuestario al presupuesto.

El indicador completo se reactiva si las cantidades sin usar del documento presupuestario vuelven a necesitar presupuesto.

Un documento o una posición de documento se puede activar como completo en la función de modificación del documento, o bien marcando un documento que no se ha concluido del todo como completo en el documento de reducción.

Puede utilizar también los programas siguientes para concluir el documento presupuestario:

·        Completar posiciones de documento para el documento presupuestario (RFFMERLK)

·        Completar el documento completo para el documento presupuestario (RFFMERKK)

Para obtener más información sobre estos programas, véase la documentación del programa correspondiente.

Condiciones previas

El campo Completo en el bloque de imputación debe estar listo para la entrada si se desea activar un documento presupuestario como completo en el documento de Gestión financiera de reducción (factura o documento preliminar). El usuario introduce las parametrizaciones necesarias en el Customizing de Gestión financiera, etapa Actualizar variantes de status de campo. En este paso, debe marcar imputaciones adicionales Documento presupuestario completo como una entrada opcional.

Procedimiento

Fije indicador completo

Procedimiento

Para varios documentos

Seleccione Finanzas ® Public Sector Management ® Control presupuestario ® Contabilización ® Herramientas ® Documento presupuestario ® Cerrar posiciones de documento (programa RFFMERLK) o Cerrar documentos (programa RFFMERKK).

Para todo el documento

En la función de modificación de un documento, seleccione Documento ® Concluir o ejecute el programa RFFMERLK o el programa RFFMERKK.

Para una posición de documento

Seleccione una posición de documento en la función de modificación de un documento, seleccione Pasar a ® Posición de documento de detalle y, posteriormente Tratar ® Indicador completo ® Fijar indicador completo.

En el documento de gestión financiera de reducción

Seleccione el campo Completar en el documento de reducción.

En documentos presupuestarios de reducción

En la pantalla detallada de la posición de documento de reducción, en el marco Documento referenciado, active el indicador Activar como completo.

Función: Reactivación del indicador completo

Para varios documentos

Seleccione Finanzas ® Public Sector Management ® Control presupuestario ® Contabilización ® Herramientas ® Documento presupuestario ® Cerrar (programa RFFMERLK).

Para una posición de documento

Seleccione una posición de documento en la función de modificación de un documento, seleccione Pasar a ® Posición de documento de detalle, y, posteriormente Tratar ® Indicador completo ® Reactivar.

Para todo el documento

Reactive el indicador de completo para una posición de documento.

Resultado

Si el usuario fija todo el documento entero o posiciones de documento individuales como completo, ocurre lo siguiente:

·        El documento ya no se puede modificar

·        Este documento ya no se puede referenciar durante la operación de contabilización.

·        Si todavía no se han concluido por completo todas las posiciones de documento por documentos posteriores (por ejemplo compromiso de gastos o factura), se devuelven los fondos financieros asignados. El valor asignado de la imputación CP correspondiente se reduce de acuerdo con ello.