Documentación de función Control de campos de documentos presupuestarios Localizar documento en árbol de navegación

Uso

Esta función permite que el usuario controle individualmente la entrada de documentos para cada tipo de documento y para cada entidad CP.

Condiciones previas

Configure las parametrizaciones de control de campos necesarias en el Customizing de Control presupuestario.

Para obtener más información sobre las etapas que deben ejecutarse en el Customizing, véase la guía de implementación de Control presupuestario, en Contabilización ® Documentos presupuestarios y traslados de recursos.

Actividades

El usuario determina los campos que están listos para introducir datos en la entrada de documentos y deben completarse o suprimirse mediante la definición de una o varias barras de selección de campo.

El control de selección de campos puede darse al definir las diversas clases de documento por tipo de documento (por ejemplo, reserva de recursos o compromisos de gastos) para cada tipo de documento y para cada entidad CP individualmente, definiendo grupos de status de campo y variantes de status de campos y asignando cada uno de éstos a una barra de selección de campos.

La selección de campos actual en la entrada de documentos se determina según la operación seleccionada, así como la entrada de clase de documento y de sociedad.

El sistema determina el grupo de status de campo válido mediante la clase de documento. El sistema determina la variante de status de campos válida mediante la sociedad. El sistema determina la selección de campos válida mediante la asignación del grupo de status de campo y la variante de status de campos a una barra de selección de campos.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Ejemplo

El usuario desea representar un proceso de reserva de dos niveles del fondo presupuestario con el documento presupuestario, los compromisos de gastos y la reserva de recursos. Por lo tanto, desea asegurar que un compromiso de gastos se pueda contabilizar únicamente si los fondos fueron previamente reservados por una reserva de recursos.

·         Defina una barra de selección de campos (FFF) en la que el campo Reserva de recursos de referencia esté marcado como un campo obligatorio.

·         Defina un grupo de status de campo (GGG).

·         Asigne una variante de status de campos y el grupo de status de campo (GGG) a la barra de selección de campos (FFF).

·         Defina una clase de documento (BI) para el tipo de documento "compromiso de gastos" con el grupo de status de campo (GGG).

El campo Reserva aparece como una entrada obligatoria si se introduce la clase de documento BI al crear el compromiso de gastos.