Procedimiento Modificación del intervalo de existencia del centro gestor Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Si trabaja con datos maestros dependientes del ejercicio, puede contabilizar únicamente en imputaciones de Control presupuestario si la fecha de contabilización está en el intervalo de existencia de los centros gestores en cuestión. Defina el intervalo de existencia válido para un centro gestor en el registro maestro, utilizando los campos Válido desde y Válido hasta.

Nota

Para centros gestores independientes del ejercicio, el sistema introduce el intervalo de existencia "1900 - 9999" como valor de propuesta y no podrá modificarlo.

Puede alargar un intervalo de existencia sin ningún problema en cualquier momento. Sin embargo, no es lo mismo si desea acortar el intervalo de existencia de un centro gestor. Si un centro gestor ya está asignado a uno o varios ejercicios mediante una variante de jerarquía, el acortamiento del intervalo de existencia no podrá causar ninguna inconsistencia en los datos debido a los datos contables que existen. En tales casos, el sistema puede evitar el acortamiento del intervalo de existencia.

Eliminación del centro gestor de la variante de jerarquía

Si elimina el intervalo de existencia de un centro gestor, este centro gestor se eliminará automáticamente de la variante de jerarquía, si el intervalo de existencia ya no se solapa con el período del ejercicio.

Ejemplo

En la entidad CP, la variante de jerarquía 000 se asigna al ejercicio 2000 y la variante de jerarquía 001 se asigna al ejercicio 2001. El intervalo de existencia de un centro gestor se acorta del 01.01.2000 - 30.06.2001 al 01.01.2000 - 31.12.2000. Antes de este acortamiento, el centro gestor se asignó automáticamente a ambas variantes de jerarquía. En cuanto se haya acortado el intervalo de existencia, éste permanecerá únicamente en la variante de jerarquía 000, puesto que se habrá eliminado automáticamente de la variante de jerarquía 001.

Condiciones previas

·        No existirán datos contables, tales como datos reales o de presupuesto, en el período en cuestión (a borrar).

·        El centro gestor no tendrá ningún centro gestor subordinado.

Procedimiento

...

1.      Desde la pantalla SAP Easy Access, seleccione Finanzas ® Gestión presupuestaria ® Datos maestros ® Centro gestor ® Tratamiento individual ® Modificar.

2.      Introduzca una entidad CP en la ventana de diálogo Introducir SoFM y, a continuación, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Sólo necesita introducir la entidad CP al llamar la operación por primera vez. La próxima vez que la llame, aparece como valor de propuesta automáticamente la entidad CP que seleccionó. Para modificar la entidad CP, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivoSoFM.

3.      Introduzca el nombre de la entidad CP y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivoIntervalo de existencia.

Aparecerá la pantalla Centro gestor: Modificar intervalo de existencia y podrá llamar los datos maestros del centro gestor en modo de modificación.

4.      Indique otro intervalo de existencia para el centro gestor y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

5.      Haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Véase también:

Ejemplo: Modificación del intervalo de existencia.