Documentación de función Descuentos por promoción Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Registrar descuentos para una cantidad de artículos elevada en una promoción de ventas resulta rápido y sencillo. Por ejemplo, puede crear descuentos para:

·        Todos los artículos o artículos seleccionados de una promoción de ventas.

·        Todos los artículos dentro de un grupo de artículos básico.

·        Todos los artículos dentro de un nivel jerárquico de grupo de artículos (uno o dos niveles por encima del nivel del grupo de artículos base).

·        Todos los artículos, por ejemplo, para una tienda determinada o dentro del canal de distribución.

Los descuentos pueden ser para un valor absoluto (por ejemplo, 1,00 USD) o para un porcentaje (por ejemplo, 20%). Los descuentos pueden realizarse en el nivel de:

·        Tienda.

·        Lista de precios.

·        Canal de distribución.

El usuario selecciona qué nivel desea asignando la clase de activado del precio apropiada.

Asimismo, puede registrar reducciones generales para todos los artículos o para artículos seleccionados dentro de una promoción de ventas utilizando la ventana de diálogo de actualización en masa. Para obtener más información al respecto, véase Controles de precio de promoción de ventas.

Integración

Puede hacerse un download de descuentos para un rango de promociones de ventas mediante la salida a TPV. Al seleccionar la orden manual, puede marcar el campo para preparar descuentos por promoción. También existe un tipo IDOC para descuentos por promoción: WPDREB01.

En el Customizing para las clases de promoción, el usuario puede asignar clases de condición de descuento para descuentos de valor absoluto y para descuentos porcentuales. Éstos se convierten en el valor de propuesta para cualquier otra promoción de ventas que cree posteriormente utilizando esa clase de promoción. Asigne tablas de condiciones a las clases de condición en el Customizing: Promoción de ventas ® Control para tablas de condiciones para los descuentos por promoción.

Actividades

Para actualizar descuentos en una promoción de ventas:

...

1.      Cree la promoción de ventas.

2.      En la pantalla Entrada rápida, asigne uno o varios artículos a la promoción de ventas.

3.      Pase a la ficha de descuento y registre un descuento para el artículo.

4.      En la misma ficha, active el artículo.

5.      Grabe la promoción de ventas. A continuación, el sistema crea las condiciones de descuento.

También puede desactivar artículos y volver a grabar la promoción de ventas.

Para modificar un descuento existente, desactive primero el artículo y, a continuación, registre el descuento nuevo y vuelva a grabar la promoción de ventas.