Documentación de función Contabilización de interés por reclamación Localizar documento en árbol de navegación

Uso

Independientemente de si se trata de un procedimiento de reclamación pública o privada, puede definir en el Customizing del Control presupuestario de la administración pública que se debe contabilizar el interés por reclamación.

Condiciones previas

En Ampliar procedimientos de reclamación, debe haber actualizado los datos adicionales para el procedimiento de reclamación en el Customizing de Control presupuestario. En particular, debe haber seleccionado el identificador Contabilizar interés de reclamación.

En la IMG de gestión financiera, sección Definir registros de interés, debe haber definido un indicador de intereses al que el programa puede acceder cuando calcula el interés.

Funcionalidad

El interés por reclamación se contabiliza durante la impresión de reclamaciones. El programa crea su propia solicitud de cada interés por reclamación. La referencia a factura se fija automáticamente al documento de origen en esta orden. El programa escribe del mismo modo el número de asignación dentro del campo Asignación de la orden.

La tabla siguiente muestra donde obtiene el programa los datos necesarios para la orden.

Información sobre la solicitud del interés por reclamación

Especificaciones en la orden contabilizada

Origen de las especificaciones

Documento y fecha de contabilización

Fecha de emisión de la ejecución de reclamación

Clase de documento

Se define una clase de documento FI por procedimiento de reclamación en el Customizing de Control presupuestario de la administración pública.

Sociedad

Selecciones para la ejecución de reclamación

Moneda

Moneda de reclamación

Texto de cabecera

Fecha de emisión e identificación de la ejecución de reclamación

Deudor/acreedor

Selecciones para la ejecución de reclamación

Importe

Interés por reclamación calculado

Vencimiento

Puede fijarse por procedimiento de reclamación en el Customizing de Control presupuestario de la administración pública.

Posición presupuestaria

Se deriva del tipo de ingreso archivado en el Customizing de Control presupuestario de la administración pública para el procedimiento de reclamación.

Centro gestor

Registro maestro de la posición presupuestaria

Cuenta de mayor FI

La asignación entre imputación CP y cuenta de mayor FI se define en el Customizing de Control presupuestario de la administración pública.

Tipo de ingreso

En el Customizing de Control presupuestario Alemania, define qué tipo de ingreso debería asignar el programa en la orden de generación automática ("interés por reclamación").

Nivel de reclamación

Nivel de reclamación del documento de origen

Área de reclamación

Área de reclamación del documento de origen.

Si se debiera derivar el área de reclamación de los tipos de ingreso utilizados cuando se contabilizan las órdenes ("gastos de reclamación"), puede programarlo con la ayuda del evento, evento "00103020".

Bloqueo de intereses

Se puede fijar un bloqueo de intereses en el Customizing de Control presupuestario de la administración pública por tipo de ingreso adicional. Se define esta parametrización por variante de sociedad.

Referencia a factura

Número de documento del documento de origen