Documentación de función Programa de reclamación Localizar documento en árbol de navegación

Uso

Esta función amplía el programa de reclamación del componente Gestión financiera y puede representar por lo tanto necesidades especiales de procedimientos de reclamación pública.

Condiciones previas

Deben existir en el sistema las parametrizaciones del Customizing para el programa de reclamación. Para más información, véase Customizing de programa de reclamación.

Funcionalidad

Si quiere diferenciar su utilización de procedimientos de reclamación para un deudor, por ejemplo, quiere utilizar el procedimiento de manera diferente para, digamos, los gastos de basura que para una infracción, utiliza áreas de reclamación diferentesen las órdenes respectivas. Puede asignar un área de reclamación a cada tipo de ingreso en el Customizing del componente Control presupuestario de la administración pública. Si asigna una orden de ingreso a una cuenta con un tipo de ingreso, el programa deriva el área de reclamación asignada. Si se somete esta orden a reclamación, el programa de reclamación la procesa con el área de reclamación derivada. Para obtener más información sobre este tema, consulte Determinación del procedimiento de reclamación válido.

A diferencia del programa de reclamación en el componente Gestión financiera, se pueden contabilizar los gastos de reclamación y el interés por reclamación en el componente de Control presupuestario de la administración pública. Cuando contabiliza el interés por reclamación, el programa copia el nivel de reclamación del documento original. Para gastos de reclamación, copia el nivel de reclamación del formulario de reclamación actual. Cuando contabiliza el interés por reclamación o gastos de reclamación, el programa toma el área de reclamación de los documentos procesados. Esto asegura que se reclaman el interés por reclamación y los gastos de reclamación para las ejecuciones de reclamación resultantes con los documentos de los que proceden. Puede excluir gastos de reclamación y el interés por reclamación de un cálculo de intereses repetido activando el identificador Bloqueo de intereses para créditos adicionales. Necesita observar que se deben marcar los tipos de ingreso contabilizados como tipos de ingreso adicional. Para más información sobre la contabilización de gastos de reclamación y el interés por reclamación, véase: Contabilización de gastos de reclamación y Contabilización de interés por reclamación.

En procedimientos de reclamación pública, el cálculo de los gastos y el interés de reclamación es diferente del cálculo en el procedimiento de reclamación del componente Gestión financiera. Utilizando los datos adicionales para procedimientos de reclamación pública, puede ajustar el cálculo de áreas de reclamación y del interés a las necesidades de su empresa. Para obtener información sobre las opciones de Controlling individuales, véase el Customizing de Control presupuestario de la administración pública en la sección Extender procedimientos de reclamación.

La función siguiente está únicamente disponible para deudores del Gobierno Alemán:

Si un deudor no ha liquidado todavía sus responsabilidades, habiendo recibido el último recordatorio, se puede transferir la operación contable al programa de ejecución externo AVVISO. Para más información, véase Enlace de estructuraTransferencia a ejecución (AVVISO).