Procedimiento Creación de un pedido mediante la referencia a otro documento Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Al procesar pedidos, puede disminuir el esfuerzo de entrada de datos adoptando o copiando datos de otros documentos de compras.

Se puede:

·        Copiar posiciones individuales o documentos completos del resumen de documentos del pedido que se está tratando actualmente.

·        Con la ayuda del resumen de documentos, convierta una solicitud de pedido en un pedido o cree un pedido con referencia a un pedido abierto, por ejemplo.

Condiciones previas

Debe visualizar los documentos a los que desea hacer referencia en el resumen de documentos.

La configuración de la visualización del resumen de documentos se describe en la sección Definición del resumen de documentos.

Procedimiento

Los pasos que debe realizar para copiar un documento o convertirlo en un pedido son idénticos.

Para adoptar un documento existente como pedido, puede seleccionar el documento deseado en el resumen de documentos e incluirlo en los pedidos que está procesando en la parte derecha de la pantalla utilizando el pulsador adecuado, o bien puede arrastrar el documento a la cesta de la compra (Este gráfico es explicado en el texto respectivo) utilizando el pulsador izquierdo del ratón.

Copia de pedidos

Condiciones previas

Para poder copiar pedidos completos, deberá configurar el resumen de documentos de manera que se clasifiquen inicialmente los documentos por número y que aparezcan los datos de posición debajo del número de documento.

En este caso, el resumen de documentos podría presentar la siguiente estructura:

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Actividades

Para introducir los datos en el pedido actual, debe seleccionar la posición de pedido o el pedido deseado en el resumen de documentos y hacer clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Crear un pedido con referencia a un pedido abierto

Condiciones previas

Para crear el enlace con el pedido abierto, deberá visualizar el pedido abierto deseado en el resumen de documentos.

Actividades

Seleccione el pedido abierto deseado o la posición del pedido abierto en el resumen de documentos y haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Se adopta el proveedor y los datos de posición en el pedido que está procesando.

Si desconoce el número de pedido abierto, lo puede introducir también directamente en el campo Contrato marco en el resumen de posiciones.

Conversión de solicitudes de pedido en pedidos

Condiciones previas

Para poder convertir solicitudes de pedido en pedidos, debe visualizar las solicitudes de pedido deseadas en el resumen de documentos.

Si desea convertir todas las posiciones de solicitud de pedido con el grupo de artículos Material de oficina (006) en un pedido para emitirlo a su proveedor Smith Co., por ejemplo, deberá clasificar primero el resumen de documentos por grupo de artículos.

Actividades

Seleccione el grupo de artículos en el resumen de documentos y haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Resultado

Los datos se incluyen en el pedido actual.