Show TOC Inicio del área de contenido

Documentación de proceso ¿Cuál es el procedimiento para un proyecto de archivo? Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Es preciso crear un proyecto separado para archivar. Ello resulta necesario por los motivos siguientes:

·        Pasa un tiempo considerable antes de que pueda comenzar a utilizar el archivo productivamente (normalmente unos seis meses).

·        Debe disponer de una programación exacta porque muchos pasos individuales tienen que ejecutarse en un intervalo temporal fijo.

·        Debe incluir a varias personas/grupos en el proyecto, por ejemplo, empleados del departamento de TI y departamentos especializados, así como consultores y auditores de archivo.

·        Es preciso que defina claramente los roles de las personas implicadas, en particular para aquellos que trabajan en el proyecto sólo media jornada (por ejemplo, los empleados de los departamentos especializados).

Condiciones previas

Antes de comenzar el proyecto de archivo, verifique las posibilidades de prevención de datos utilizando la lista de verificación de prevención de datos (véase SAPNet http://service.sap.com/data-archiving ).

Procedimiento

He aquí un breve resumen del flujo de proyecto para darle una idea general de los pasos necesarios. Para obtener información más detallada sobre la organización y el flujo del proyecto, véase la Guía para archivar enmySAP Retail y Gestionar proyectos de archivo SAP (SAPNet http://service.sap.com/data-archiving).

He aquí un resumen del flujo de procesos:

...

...

1.       Analice la base de datos e identifique objetos para archivar.

2.       Realice verificaciones de consistencia entre MM y FI.

3.       Planifique jobs periódicos para borrar datos administrativos (por ejemplo, datos SPOOL); véase también Borrar datos.

4.       Organice una reunión preliminar entorno al proyecto.

...

a.       Determine personas de contacto.

b.       Determine el entorno de sistema.

c.       Acuerde una programación.

5.       Defina solicitudes de datos archivados y objetos de archivo.

6.       Redacte el concepto de pedido.

7.       Consulte las notas SAP correspondientes.

8.       Defina la configuración y el Customizing.

9.       Archive en el sistema de test.

a.       Pruebe las funciones de archivo.

b.       Inicie programas de escritura y de borrado.

c.       Grabe en log los resultados de archivo.

d.       Evalúe y contabilice el proceso la lista de errores.

10.   Verifique el concepto técnico.

11.   Determine el ciclo de archivo y sus variantes.

12.   Prepare el sistema productivo para el archivo.

13.   Archive en el sistema de producción.

...

a.       Pruebe las funciones de archivo.

b.       Libere el proceso productivo de archivo: Realice jobs de escritura.

c.       Lleve a cabo una copia de seguridad de los datos.

d.       Planifique e inicie programas de borrado.

14.   Documente el proyecto.