Procedimiento Visualizar e imprimir mensajes Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Este procedimiento describe cómo se imprimen registros de mensajes para acuerdos o procesos de liquidación (para acuerdos), de modo que los pueda enviar a su interlocutor comercial en forma de carta, por ejemplo.

Hay dos maneras de imprimir mensajes:

También puede visualizar la impresión en la pantalla.

Condiciones previas

Para los acuerdos o los procesos de liquidación para acuerdos para los que quiere imprimir mensajes deben existir registros de status de mensaje (registros NAST).

La salida en impresora está seleccionada como el medio de transmisión y Envío con procedimiento especializado propio está seleccionado como el tiempo.

Los registros NAST se crean automáticamente cuando se crea o modifica un acuerdo o cuando se realiza la liquidación para un acuerdo. Para ello, deben haberse actualizado las parametrizaciones necesarias en Customizing y deben haberse creado los registros de condición. Para más información, véase:

Condiciones previas funcionales para la determinación de mensajes

Creación de registros de condición

Procedimiento

Impresión desde una lista (tratamiento en masa)

1. Seleccione:

De esta forma, llega a la pantalla para la selección en masa de registros NAST para acuerdos o procesos de liquidación.

Nota

Puede restringir la selección introduciendo parámetros como:

1. Seleccione Ejecutar.

El sistema muestra una lista de todos los registros NAST que no se han procesado (si la opción por defecto para el modo de tratamiento es "Primer proceso").

1. Desde la lista, seleccione uno o varios documentos o registros NAST para los que desee imprimir mensajes.
  1. Seleccione Procesar para imprimir el mensaje.

Impresión desde un acuerdo

1. Seleccione:
  1. Introduzca el número del acuerdo y seleccione Ejecutar.
  2. Pase a una pantalla en la que se visualizan los datos para el acuerdo.

3. Seleccione Acuerdo o Liquidación ® Mensajes ® Dar salida.
  4. En el caso de un acuerdo, pasa directamente a la lista de los registros NAST para el acuerdo.

En el caso de un proceso de liquidación, primero pasa a una ventana de diálogo en la que se visualizan los procesos de liquidación para el acuerdo. Hace doble clic en un proceso de liquidación para pasar a los registros NAST creados para el proceso de liquidación.

5. Marque unos registros NAST en la lista.
  6. Seleccione Imprimir.

Nota

Si quiere visualizar la impresión en la pantalla, seleccione Vista o Presentación preliminar.