Documentación de función Visualización de lista del cálculo del coste unitario Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

En la visualización de lista, las posiciones de cálculo del coste se visualizan en forma de lista. Cada línea en la lista coincide con una posición de cálculo del coste y contiene todos los datos de la posición.

Existen varias funciones que se pueden utilizar para procesar esta visualización de lista y/o estas posiciones de cálculo del coste. Éstas incluyen lo siguiente:

Para hacerlo, se coloca el cursor en la línea entre las columnas y se arrastra la línea a la posición deseada mediante el botón del ratón.

Características

La tabla siguiente ofrece un resumen de las funciones que se pueden utilizar para tratar la visualización de lista del cálculo del coste unitario o las posiciones de cálculo del coste.

Función

Utilización

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

El sistema calcula los costes por procesos y el recargo de gastos generales e inserta los posiciones de cálculo del coste. Las posiciones de cálculo del coste se graban.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Se pasa a la info detallada. En ésta, se puede tratar la visualización e imprimir el cálculo del coste.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo  y Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Se puede elegir entre varias vistas del cálculo del coste unitario.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Se pasa a la cabecera del cálculo del coste unitario.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Las posiciones de cálculo del coste también pueden tratarse en la pantalla detallada. (Véase también Pantalla detallada del cálculo del coste unitario)

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Las posiciones de cálculo del coste se pueden revaluar con los precios actuales.

La función no está disponible para la planificación detallada de clases de coste.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo y Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Se puede filtrar el cálculo del coste de acuerdo con la columna, al visualizar y modificar los cálculos del coste unitarios. Por ejemplo, sólo pueden visualizarse las posiciones de determinados tipos de posiciones.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Se puede calcular el total de todos los valores que no están ocultos.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Se puede insertar una fórmula. El tipo de posición queda predefinida con una O.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Elimina la posición o posiciones de cálculo del coste seleccionadas y las desplaza hasta el portapapeles.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Copia una o más posiciones de cálculo del coste al portapapeles.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Inserta los posiciones de cálculo del coste que había cortado previamente o copiado a los portapapeles con las funciones del sistema Este gráfico es explicado en el texto respectivoo Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Selecciona todas los posiciones de cálculo del coste para tratamiento posterior.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Anula todas las selecciones

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Selecciona un grupo de posiciones de cálculo del coste para un tratamiento posterior.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Borra las posiciones seleccionadas de la visualización de lista.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Inserta una nueva posición antes de la línea en la que se encuentra el cursor.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Inserta más posiciones. Esta función únicamente está disponible si se modifica un cálculo del coste.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Se puede visualizar un cálculo del coste unitario en forma de un gráfico basado en el tipo de posición o clase de coste.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Presenta información sobre la posición de cálculo del coste o la cabecera, como el maestro de materiales o la clase de coste.

Este gráfico es explicado en el texto respectivo

Llama el log que contiene los mensajes de sistema que afectan a varias posiciones de cálculo del coste.

Otras funciones de menú

Pasar a ®

Texto (cabecera)

Se puede introducir o visualizar información detallada sobre el cálculo del coste.

Historial

El usuario recibe la información siguiente:

• La persona que creó el cálculo del coste y el momento en que lo hizo
    • La persona que modificó por última vez el cálculo del coste y el momento en que lo hizo
    • La persona que cerró el cálculo del coste y el momento en que lo hizo

Información técnica...

Contiene información técnica sobre el cálculo del coste, como la clase, la versión, el esquema, el modelo, etc.

Tipo de cambio...

Contiene información sobre el tipo de cambio utilizado en el cálculo del coste.

Funciones ®

Nuevo tipo de cambio (cabecera)

El índice de conversión para la moneda extranjera se puede modificar manualmente en la cabecera. Para hacerlo, seleccione Pasar a para llamar la cabecera de cálculo del coste.

Modificar tamaño de lote

El tamaño de lote se introduce cuando se crea un cálculo del coste. Si no se introduce una cantidad, el sistema configurará de forma automática el tamaño de lote en 1. Si se utiliza esta función, todas las cantidades en la pantalla de lista se adaptarán al nuevo tamaño de lote.

Para marcar posiciones del cálculo del coste como independientes del tamaño de lote, debe introducirse F en el campo Indicador de posición. De este modo, las cantidades correspondientes a estas posiciones no se verán afectadas si se modifica el tamaño de lote.

Activar/Desactivar cálculo del coste de materias primas

El cálculo del coste de materias primas se puede activar para incluir posiciones tales como los costes de entrega de materiales. Si se activa el cálculo del coste de materias primas, se incluyen las posiciones de clase I (información de los registros info de compras). (Únicamente válido para el Cálculo del coste de material sin estructura cuantitativa)

Cerrar

Se puede cerrar el cálculo del coste, con el fin de evitar que se realicen más modificaciones. El cierre se registra en el historial. Si se realiza un tratamiento posterior del cálculo del coste, el sistema visualizará un mensaje de advertencia. Sin embargo, todavía será posible modificar el cálculo del coste.

Revaluar

Las posiciones de cálculo del coste se pueden revaluar con los precios actuales.

Especificar clase de coste

Con esta función, se pueden asignar las posiciones de coste del tipo V a las clases de coste. También se puede verificar si el sistema puede hallar una clase de elemento para el resto de las posiciones de cálculo del coste.

Cada contabilización de costes en el Sistema R/3 se asigna automáticamente a una clase de coste. Con el fin de planificar, se pueden asignar posiciones individuales de cálculo del coste a clases de coste. La variante de cálculo del coste determina si las posiciones individuales se deben asignar a las clases de coste. Se pueden definir las variantes de cálculo del coste en el Customizing de la Planificación de costes del producto. Para obtener más información, véase la Preparaciones para el cálculo del coste: Customizing.

Calcular recargo de gastos generales.

Esta función se puede utilizar para calcular manualmente el recargo de gastos generales y costes por procesos. El cálculo del coste inserta posiciones de categoría G ó X.

Desglosar cálculo del coste de material...

Si la hoja de cálculo del coste contiene una posición del material con un cálculo del coste, se puede desglosar el cálculo del coste de material y visualizar las posiciones que contienen los costes de material.

Desglosar componente

Todos los componentes (tipo de posición B) se pueden reemplazar en el cálculo del coste con las posiciones de cálculo del coste (como materiales y actividades internas) en este cálculo del coste unitario.

Copiar cálculo del coste

El cálculo del coste por componente se puede utilizar como referencia.

Distribuir

Los costes se pueden distribuir a los períodos plan. Únicamente está activo para la planificación de las clases de coste primario en la Contabilidad de centros de coste. (Véase también Enlace de estructura Claves de distribución)

Parametrizaciones ®

Moneda de visualización en

Se cambia entre varias visualizaciones de moneda.

Fijación de columnas

Se pueden fijar las columnas seleccionadas.