Procedimiento Tratamiento e impresión del log Localizar documento en árbol de navegación

1. Modificación de variantes de visualización
  2. Las variantes de visualización permiten especificar la información que debe visualizarse en una lista (por ejemplo, el log). Para modificar la variante de visualización actual o crear una propia, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (en determinados logs, puede seleccionarse también Este gráfico es explicado en el texto respectivo mediante el texto quick info Variante de visualización actual, Este gráfico es explicado en el texto respectivo Variante de visualización y Este gráfico es explicado en el texto respectivo Grabar).

Las variantes de visualización permiten visualizar campos adicionales (tales como el área de responsabilidad o el criterio de agrupación) o suprimir los innecesarios y, de este modo, adaptar la lista en función de las necesidades del usuario. Para obtener más información, véase Funciones del List Viewer ABAP.

3. Clasificación del log
    1. Para clasificar los mensajes en el log, seleccione las columnas que se deben clasificar y seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo para clasificarlas en orden ascendente o Este gráfico es explicado en el texto respectivo para clasificarlas en orden descendente.
    2. Para crear una lista parcial a partir de la lista completa de mensajes para cada clase de mensaje, área de responsabilidad, material o criterio de agrupación, seleccione una columna y, a continuación, Este gráfico es explicado en el texto respectivo. Para seleccionar varias columnas, mantenga pulsado el botón Ctrl.
  1. Visualización del texto explicativo
  2. Si se desea pasar al texto explicativo de un mensaje, se debe colocar el cursor en la línea deseada y seleccionar Este gráfico es explicado en el texto respectivo. El texto explicativo de un mensaje (especialmente de los mensajes de error y de advertencia) incluye información detallada sobre la causa del error y sobre el modo de eliminarlo.

3. Modificación de clases de mensaje

Para modificar una clase de mensaje, proceda de la siguiente manera:

1. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo (o en determinados logs, Este gráfico es explicado en el texto respectivo Control de errores).
    2. El sistema visualizará una lista de mensajes flexibles cuya clase puede modificarse.

3. En la columna Mensaje, haga clic en el mensaje cuya clase se debe modificar.
    4. Aparecerá la ventana de diálogo Tipos mensajes permitidos.

5. Seleccione el tipo de mensaje haciendo doble clic sobre éste.
    6. En la columna Mensaje tratado de la lista de mensajes flexibles se indicará que se ha modificado la clase de mensaje.

Se actualiza la representación gráfica en la columna Excepción. Para obtener más información, véase Enlace de estructura Tipos de mensaje flexibles y Control de errores flexible en la Contabilidad de objetos de coste.

7. Si desea restablecer la parametrización estándar, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
    8. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo si desea visualizar todos los mensajes flexibles.
    9. Para regresar al log, seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo.
  1. Impresión del log
  2. Seleccione Este gráfico es explicado en el texto respectivo para imprimir el log que se visualiza en estos momentos. En determinados logs, se puede obtener una presentación preliminar seleccionando Este gráfico es explicado en el texto respectivo.

Para imprimir los logs creados por la ejecución del cálculo del coste, seleccione Entorno ® Ejecución CC ® Imprimir logs en el menú Planificación de costes del producto. Para obtener más información, véase Enlace de estructura Impresión del log.

3. Envío de mensajes

Nota

La clave de control de errores en la variante de cálculo del coste determina si se pueden enviar mensajes a través del Enlace de estructura control de mensajes.

El mensaje se envía en la fecha que se especificó en el Customizing de Planificación de costes del producto (por ejemplo, al grabar el cálculo del coste). Para obtener más información, véase en la guía de implementación (IMG) Planificación de costes del producto ® Parametrizaciones básicas para el cálculo de material ® Control de errores ® Definir control de mensajes.

Para enviar mensajes, seleccione los mensajes del log y haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo o Detalles ® Envío de mensajes.

Nota

En general, los mensajes se envían únicamente en Planificación de costes del producto mediante el control de mensajes. Si se desea usar esta función para el cálculo del coste para pedido de cliente, el cálculo del coste de la lista materiales para pedido o el precálculo del coste para colectores de costes del producto, en primer lugar debe modificarse la parametrización de la variante de cálculo y después realizar las parametrizaciones necesarias en Planificación de costes del producto del Customizing.