Documentación de función Modificaciones una vez iniciado el procedimiento liberación Localizar documento en árbol de navegación

Los casos siguientes pueden surgir al modificar una solicitud de pedido o un documento de compras externo, para los que ya se ha iniciado el procedimiento de liberación:

En cada caso el sistema emite un mensaje al usuario después de que se haya realizado la modificación.

Ejemplo

Caso 1

En vez de 10 toneladas de Acero 1 con un precio total de $100, sólo se necesitan 8 toneladas, con un precio total de $80.
Esta modificación posterior del documento es posible.
El procedimiento de liberación continúa sin interrupción.

Caso 2

Un usuario posee la autorización para pedidos valorados entre 1.000 USD y 120.000 USD. En este caso, se asigna la estrategia de liberación FS.

El usuario ha pedido 10 cámaras a un precio de 1.000 USD cada una. El procedimiento de liberación ya se ha iniciado y el indicador de liberación 01 se ha establecido (libre para la emisión de petición de oferta).

Las parametrizaciones realizadas en el Customizing de Compras para el indicador de liberación 01 permiten que el sistema emita un mensaje de advertencia si el valor original del pedido se excede en más del 50%.

Entonces el usuario modifica el pedido a 100 cámaras, hecho que produce que el valor de pedido incremente en más de la mitad. El sistema vuelve a asignar la estrategia de liberación FS y emite el mensaje de advertencia. El usuario dispone de las opciones siguientes:

Caso 3

Una máquina soldadora de rayos electrónicos asignada al proyecto A debe, de nuevo, asignarse posteriormente al centro de coste 3. Nuevamente, no es posible efectuar esta modificación sin más. El sistema emitirá un mensaje de error. Se debe cancelar la modificación, o bien volver a determinar la estrategia de liberación y reiniciar el procedimiento de liberación.