Procedimiento Creación y ejecución de informes y análisis Localizar documento en árbol de navegación

Con la ayuda de un ejemplo, esta sección describe la manera de introducir criterios para un informe o análisis para luego ejecutarlo e imprimir los resultados.

Condiciones previas

Considere la información que necesita y luego delimite el informe, introduciendo los criterios de selección adecuados, de manera que la información proporcionada sea lo más concisa y pertinente posible.

Se pueden definir el layout y el contenido de la lista mediante los parámetros de alcance de la lista y de selección.
Estos dos parámetros están descritos en la sección
Ajuste de análisis de lista.

Procedimiento

Supongamos que ha descubierto defectos de calidad en un material suministrado por uno de sus proveedores. Para identificar los pedidos pendientes con el proveedor, puede realizar los siguientes pasos.

1. Desde el menú de Compras, seleccione Pedido ® Visualización de lista ® Por proveedor. Aparecerá la pantalla Documentos de compras por proveedor que le permitirá introducir criterios para delimitar el alcance del informe.

Se pueden seleccionar los siguientes criterios para delimitar la información que proporciona el informe.

– Proveedor

– Organización de compras

– Grupo de compras

– Centro

– Tipo de posición

– Tipo de imputación

Introduzca varios criterios para delimitar razonablemente el listado. Los datos resultantes se podrán tratar entonces con mayor claridad y facilidad.

Para ver si las entregas mediante pedidos se han recibido puntualmente, introduzca la fecha correspondiente en el campo Fecha de entrega. El sistema visualiza entonces el status de los pedidos que le interesan.

1. Introduzca los criterios de selección. Por ejemplo, si se introduce el proveedor ACME en la primera columna, el sistema seleccionará todos los documentos de compras para este proveedor.
  1. Introduzca, si es pertinente, un parámetro de alcance de la lista.

Fecha fijada de validez
Si, por ejemplo, desea conocer los planes de entregas válidos en una fecha concreta, introduzca dicha fecha en el campo Día fijado para la validez

Cobertura
Para determinar los planes de entregas con los que se puede obtener un material concreto en una fecha determinada, introduzca esta fecha en el campo Cobertura a. El sistema calculará cuáles son los acuerdos que todavía tienen cantidades abiertas en esta fecha sobre la base de la fecha y de la cantidad ya entregada.

Excluir/incluir documentos
Con Selección... se puede acceder a una ventana de diálogo en la que se pueden especificar los documentos de compras, aparte de los de la parametrización estándar, que el informe tenga que cubrir.

1. Ejecute el informe. Aparece la lista que contiene los datos que le interesan en la pantalla.

Para imprimir la lista, seleccione Lista ® Impresión.

Desde el informe se puede pasar a las siguientes funciones:

- Visualizar documento

- Visualizar repartos

- Visualizar modificaciones

- Controlar historial de pedido

Seleccionar intervalos

Además de introducir valores individuales en la pantalla inicial de un informe o análisis, podrá seleccionar intervalos. A este respecto, existe una columna adicional al lado de la primera columna de entrada, en la que se puede introducir un segundo proveedor, una segunda organización de compras, etc.

1. Seleccionar varios intervalos
    Para seleccionar varios intervalos, posicione el cursor en el campo que desee y ejecute la función de selección múltiple.
  1. Aparece una pantalla que presenta varias líneas de entrada, sobre las que se puede seleccionar varios valores individuales o varios intervalos.
  1. Seleccione Selección múltiple... para visualizar las entradas posibles. Tome los datos y vuelva a la pantalla de selección.
  1. Opciones de selección
    En algunos campos se puede especificar si los datos de la lista se deben incluir o no en el intervalo especificado.
  1. Posicione el cursor en el campo que desee y seleccione Tratar ® Opciones de selección. Pulse INTRO para volver a la pantalla de selección .

Visualización de un documento

Para visualizar la info detallada de un pedido concreto en la lista de visualización, posicione el cursor en el número de pedido y seleccione Entorno ® Visualizar documento. El sistema pasa a la visualización del pedido. Vuelva al informe.

Visualizar modificaciones
Para averiguar si se ha producido alguna modificación en un pedido, seleccione Pasar a
® Modificaciones desde la visualización de la lista. El sistema visualiza un documento de modificación con los datos modificados, el día de la modificación y el nombre del usuario que ha efectuado la modificación.

Supervisión del historial de pedido

Se puede supervisar el historial de pedido de una posición si se posiciona el cursor en la posición y se selecciona Pasar a ® Historial de pedido. Se visualizan todas las recepciones de mercancías y facturas referentes a la posición. Vuelva al informe.