Procedimiento Ejecución de una simulación del precio neto Localizar documento en árbol de navegación

Con la simulación del precio neto se pueden comparar precios y condiciones de la siguiente manera:

Se pueden calcular los precios netos de un material suministrado por varios proveedores diferentes en base a cualquier cantidad de simulación que se quiera especificar.

Condiciones previas

Todos los registros info que se deseen incluir en la simulación deben contener información sobre la determinación de precios.

Procedimiento

1. Seleccione uno de los siguientes accesos vía menú:
  2. – Para comparar los precios de un material suministrado por diferentes proveedores, seleccione Datos maestros ® Registro info ® Visualizar lista ® Por grupo artículos.

– Para comparar los precios de todos los materiales suministrados por un proveedor, seleccione Datos maestros ® Registro info ® Visualizar lista ® Por proveedor.

3. Introduzca los criterios de selección.
  4. Seleccione Programa ® Ejecutar.
  5. Se visualizan los registros info seleccionados. La lista contiene los precios netos de todas las organizaciones de compras y centros que están definidos para el registro info. Además, se enumera el precio neto del último pedido y/o de la última oferta.

6. Marque los registros info que haya que incluir en la simulación del precio.
  7. Inicie la simulación del precio, seleccionando Tratar ® Simulación de precios. Luego, en la ventana que aparece, verifique los valores propuestos.
  8. Pulse INTRO.

Se visualizará la simulación de precios. En la lista resultante el registro info con el mejor precio se marca con una flecha. Si no existe ningún precio para un registro info, se imprime una nota en la lista.

Seleccione Pasar a ® Lista de simulación para visualizar los resultados de la simulación de precios de forma detallada.