Procedimiento Creación de registro info de material sin registro maestro Localizar documento en árbol de navegación

Si desea crear un registro info para un material sin registro maestro, debe crear el registro info para un grupo de artículos.

1. Seleccione Datos maestros ® Registro info ® Crear.

Se visualizará la pantalla inicial.

1. Introduzca al proveedor. No complete el campo Material

Especifique lo siguiente:

– Si el registro info de compras corresponde a un centro determinado (introduzca la organización de compras y el centro)

– Si el registro info es independiente de centro (indique sólo la organización de compras)

– El tipo de registro info de compras

1. Pulse INTRO.

Aparece la pantalla de datos generales.

1. En la vista de datos generales, introduzca los siguientes datos obligatorios:
  2. – Una descripción breve del registro info o del material en el primer campo de entrada

– El grupo de artículos al que se asigna el registro info

– La unidad de medida de pedido que se usa para el material

– La clave de clasificación que cubre varios registros info pertenecientes a un grupo de artículos

Introduzca los datos de proveedor (si el sistema todavía no ha hecho ninguna sugerencia tomándolos del registro maestro de proveedores), los datos de origen y las posibilidades de entrega.

3. En la vista Datos de la organización de compras, introduzca los datos para la organización de compras si ha introducido una organización de compras en el nivel 2. Pulse INTRO para visualizar la pantalla de datos de la organización de compras.
  4. Hay que introducir los siguientes datos:

– El plazo de entrega previsto por el proveedor (utilizado para la previsión)

– Grupo de compras responsable

– La cantidad de pedido estándar (que se usa para la determinación del precio en conexión con escalas de precio)

Se pueden introducir datos como tolerancias permitidas para suministros incompletos y excesos de suministro.

5. Introduzca el precio neto. Dispone de dos opciones:
  6. – Se introduce el precio neto por unidad en el campo Precio neto. Este precio incluye sólo los descuentos y recargos normales del proveedor (los descuentos por pronto pago, por ejemplo, se calculan por separado).

– Se introduce el precio bruto en el campo Precio neto y se actualizan las condiciones para la fijación del precio. (Para hacerlo, seleccione Detalles ® Condiciones). El sistema reemplaza automáticamente el precio bruto introducido con el precio neto calculado.
    (Remítase a
    Actualización de condiciones.)

7. Introduzca textos (nota de registro info y texto de pedido de compras). Seleccione Pasar a ® Textos para visualizar el resumen de textos.
  8. Grabe el registro info.

Repita los pasos 2 a 8 para todas las organizaciones de compras y centros que tengan que ser asignados al registro info.