Procedimiento Creación de registro info para material con registro maestro Localizar documento en árbol de navegación

1. Seleccione Datos maestros ® Registro info ® Crear.

Se visualizará la pantalla inicial.

1. Introduzca la siguiente información en la pantalla inicial:
  2. – Número de proveedor

– Número de material

– Número de organización de compras o de centro

Introduzca el número del registro info, si se usa la asignación de números externa para los registros info. Si el campo correspondiente se deja vacío, el sistema asignará automáticamente un número.

3. Pulse INTRO.
  4. Aparece la pantalla de datos generales.

5. Introduzca los datos generales (datos sobre el proveedor, unidad de medida de pedido, datos de origen, posibilidad de entrega).
  6. También se puede indicar el número de tarifa arancelaria sin un tipo de certificado.

7. Pulse INTRO.
  8. Se visualiza la pantalla que muestra los datos de la organización de compras.

9. Introduzca:
  10. – El plazo de entrega previsto por el proveedor (utilizado para la previsión)

– El grupo de compras responsable

– La cantidad de pedido estándar (que se usa para la determinación del precio en conexión con escalas de precio)

Verifique los datos de control. Los datos de tolerancia y el grupo de compras responsable se toman como valores propuestos del registro maestro de materiales.

11. Introduzca el precio neto. Dispone de dos opciones:
  12. – Se introduce el precio neto por unidad en el campo Precio neto. Este precio incluye sólo los descuentos y recargos normales del proveedor (los descuentos por pronto pago, por ejemplo, se calculan por separado).

– Se introduce el precio bruto en el campo Precio neto y se actualizan las condiciones para la fijación del precio. (Para hacerlo, seleccione Detalles ® Condiciones). El sistema reemplaza automáticamente el precio bruto introducido con el precio neto calculado.
    (Remítase a
    Actualización de condiciones.)

13. Verifique los textos. Seleccione Pasar a ® Textos para visualizar el resumen de textos. Se puede introducir la nota de información o el texto de pedido de compras.

Si el texto de pedido ya está definido en el registro maestro de materiales, aparecerá como valor propuesto.

- Si se modifica el texto de pedido del registro maestro de materiales, el texto nuevo se almacenará directamente en el registro info de compras. Se sugiere el texto modificado como el texto de pedido de registro info cuando se crea un pedido y se puede adoptar en el nuevo pedido.

- Si se almacena el texto sin modificar en el registro info de compras, las modificaciones posteriores del texto de pedido en el registro maestro de materiales no se incluirán en los pedidos de compras. Para hacerlo, marque el texto del pedido y luego seleccione Tratar ® Textos ® Tomar texto.

1. Grabe el registro info.

Repita los pasos 2 a 9 para todas las organizaciones de compras y centros que tengan que ser asignados al registro info.