Documentación de función Plan de entregas con referencia a pedido abierto central Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Esta función permite combinar las ventajas del aprovisionamiento de materiales sobre la base de planes de entregas con las del aprovisionamiento mediante un pedido abierto central.

Los planes de entrega, junto con su sistema de planificación de necesidades y de control de stocks, permiten obtener los materiales necesarios "Just-in-Time". Dos clases de "orden de entrega en base a plan de entregas" están disponibles para este propósito: la "orden de entrega para suministro" y la "orden de entrega con fecha/hora exacta de suministro". Las cantidades precisas y fechas de entrega establecidas en las órdenes de entrega sobre la base del plan de entregas reflejan directamente la situación de necesidades en el centro relevante. Así pues, las órdenes de entrega son un instrumento para el aprovisionamiento local.

Por otro lado, los pedidos abiertos centrales, tal y como su nombre indica, son negociados centralmente por una organización de compras estratégica (la organización de compras de referencia) para todo el grupo de empresas. Por lo tanto, tales pedidos abiertos son un instrumento para el aprovisionamiento centralizado. Normalmente, esto tiene como resultado unas condiciones favorables especiales para la entidad compradora.

Las condiciones de un pedido abierto central negociado por la organización de compras de referencia puede ser utilizado por el resto de organizaciones de compras a través de órdenes de entrega emitidas mediante el pedido abierto central. Se combinan así los instrumentos de aprovisionamiento centralizado y localizado.

Condiciones previas

Para poder utilizar un plan de entregas que haga referencia a un pedido abierto central, deben darse las siguientes circunstancias:

Actividades

Para crear un plan de entregas con referencia a un pedido abierto, seleccione Contrato marco ® Plan de entregas ® Crear ® Proveedor conocido. Empezando por la pantalla inicial para planes de entregas, seleccione Crear con referencia ® Por pedido abierto.

Aparece una ventana en la que se puede introducir el número del pedido abierto cuyos precios y condiciones se utilizarán en el plan de entregas.

El enlace entre dos documentos (pedido abierto y plan de entregas) se puede visualizar en la pantalla de estadística general de la posición de plan de entregas.