Documentación de función Determinación de la cifra acumulada concertada Localizar documento en árbol de navegación

Utilización

Pueden aparecer diferencias entre la cantidad que el proveedor afirma haber entregado y la cantidad recibida. Esto puede ocurrir con excesos de suministro y con suministros incompletos, por ejemplo.

Si existen diferencias, póngase en contacto con el proveedor y acuerde una cifra común. A continuación deberá introducir la cantidad acordada en el plan de entregas.

Ejemplo

Si sus cantidades acumuladas registradas difieren en 20 unidades de las del proveedor, se puede reconciliar la diferencia con efecto a partir de una fecha acordada. Esta cantidad acordada se utilizará luego como base para todos los repartos para la posición relevante después de esta fecha.

Esta función también se utiliza para controlar el cambio de un año al siguiente. Los planes de entrega son válidos a menudo para un período de varios años. Al final de un ejercicio, las cantidades de reparto acumuladas y recibidas suelen anularse. Así pues, las cantidades acumuladas deberían reanudar desde 0 (o desde cualquier otra cifra convenida).

Puede hacer lo siguiente:

También puede anular de nuevo las cifras. Observe que el sistema también anula las cifras introducidas manualmente si los planes de entrega satisfacen los criterios de selección.

Actividades

Introducción manual de la cifra acumulada concertada

1. Seleccione la posición deseada en el resumen de posiciones al modificar un plan de entregas.
  2. Introduzca la fecha del acuerdo en el campo Fecha concertada de la pantalla Datos adicionales. Luego introduzca la cantidad acordada en el campo Cifra acumulada concertada.

Determinación automática de la cifra acumulada concertada

1. Seleccione Contrato marco ® Plan de entregas® Gestionar ® Fijar cifra acumulada concertada.
  2. Introduzca los criterios de selección y seleccione Programa ® Ejecutar.

Obtiene una lista de todos los planes de entrega con los cuales el sistema ha sumado la cifra acumulada concertada predeterminada.