Show TOC Inicio del área de contenido

Procedimiento Creación manual de planes de entregas Localizar documento en árbol de navegación

...

1.      En el menú Compras, seleccione Contrato marco ® Plan de entregas ® Crear.

Aparecerá la pantalla inicial.

2.      Introduzca los datos necesarios. Todos los datos que se introducen en Datos por defecto: Posición aparecerán como datos por defecto en cada posición.

En el campo Clase de contrato se especifica, por ejemplo, si se crea un plan de entregas con o sin documentación de orden de entrega. Las clases de contrato LPA (con la documentación de orden de entrega) y LP (sin documentación de orden de entrega) están definidos en el sistema estándar.

3.      Pulse INTRO.

Se visualizará la pantalla de datos de cabecera.

4.      Indique la duración del plan de entregas. Verifique los otros campos de esta pantalla. Efectúe todas las modificaciones necesarias (p. ej., las condiciones de pago) y defina las condiciones de cabecera (véase Actualizar condiciones).

5.      Pulse INTRO.

Aparecerá la pantalla de resumen de posiciones.

6.      Introduzca los datos necesarios para cada posición (número de material, cantidad prevista, precio, centro receptor, imputación, etc.).

Material sin registro maestro de materiales: Deje vacío el campo para el número de material e introduzca lo siguiente:

¡        Un texto breve sobre el material o servicio relevante en el campo Texto breve

¡        El grupo de artículos a los que pertenece el material

¡        El tipo de imputación (columna A)

¡        La cantidad prevista y la unidad de medida de pedido

7.      Si se especifica un tipo de imputación, hay que indicar los datos de imputación relevantes para cada posición del plan de entregas. Para hacerlo, seleccione Posición ® Imputaciones.

(Véase también Imputación.)

8.      Si es necesario, revise los datos detallados de cada posición. Seleccione la posición (o posiciones) a revisar. Después seleccione Posición ® Detalle para llamar la pantalla detallada de posiciones.

9.      Introduzca las condiciones deseadas para la posición (descuentos, recargos etc.) Para hacerlo, marque la posición y seleccione Posición ® Condiciones.

10.      Introduzca más texto para la posición si se precisan instrucciones adicionales para el proveedor o para el departamento de entrada de mercancías. Seleccione Posición ® Textos ® Resumen de textos.

11.      Grabe el plan de entregas.

Resultado

Se crea el plan de entregas en el Sistema SAP. Para que se pueda transmitir la información del plan de entregas al proveedor, el sistema crea un mensaje para el contrato. En Mensajes de edición se describe cómo transmitir el mensaje al proveedor.