Show TOC Inicio del área de contenido

Procedimiento Creación de un contrato marco mediante copia o referencia Localizar documento en árbol de navegación

Para ahorrar tiempo y esfuerzo al crear o modificar un contrato marco, se puede copiar uno ya existente o bien adoptar posiciones de una solicitud de pedido o una petición de oferta ya existentes.
Al crear un plan de entregas, puede hacerse referencia a un pedido abierto (véase Plan de entregas con referencia a un pedido abierto central).

Condiciones previas

Antes de crear un contrato marco de compras mediante la técnica de referencia, debe tenerse en cuenta lo siguiente:

·        El proveedor y la organización de compras del documento modelo deben ser iguales a los del contrato que se está creando.

·        Si se crea un contrato marco con referencia a una solicitud de pedido, dicha solicitud deberá tener una clase de documento, cuyo enlace se habrá definido con el correspondiente contrato marco.

Procedimiento

En el ejemplo siguiente, se crea un pedido abierto con referencia a una petición de oferta ya existente.

...

...

1.      Seleccione Contrato marco ® Pedido abierto ® Crear.

Aparecerá la pantalla inicial.

2.      Haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo Referencia a petición de oferta.

3.      En la ventana de diálogo que ahora aparece, indique el número de la petición de oferta. Si sólo desea adoptar determinadas posiciones, indíquelas.

4.      Pulse INTRO.

Se visualizará la pantalla de datos de cabecera.

5.      Introduzca el período de validez y el valor previsto del pedido abierto (obligatorio para pedidos abiertos de valor).

6.      Pulse INTRO.

Aparecerá la pantalla de resumen de posiciones.

7.      Marque las posiciones que va a copiar y, a continuación, adóptelas de la petición de oferta.

¡        Si desea modificar las posiciones seleccionadas antes de adoptarlas, seleccione Tratar ® Tomar + Detalle Modifique las posiciones individuales en la pantalla detallada de posiciones.

¡        Si desea adoptar las posiciones seleccionadas sin modificarlas previamente, seleccione Tratar ® Tomar.

Aparecerá el resumen de posiciones del pedido abierto que se está creando (con las posiciones tomadas según se describe arriba).

8.      Introduzca posiciones adicionales en caso necesario.

9.      Haga clic en Este gráfico es explicado en el texto respectivo para grabar el pedido abierto.

Resultado

Se crea el pedido abierto en el Sistema SAP. Para que se pueda transmitir la información del pedido abierto al proveedor, el sistema crea un mensaje para el pedido abierto. En Mensajes de edición se describe cómo transmitir el mensaje al proveedor.